Die Iberico Bäckchen säubern.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen durch die Presse schicken.
Den frischen Thymian waschen und klein hacken. Ich hatte meinen ganz frisch aus dem Garten. Wahnsinn wie der schon beim Verarbeiten lecker riecht.
Die Karotten und die Zwiebel im Dutch Oven anbraten.
Den Lauch dazu geben und weitere 2 Minuten braten.
Jetzt darf das Tomatenmark in den Topf, damit es auch noch leicht angeröstet wird.
Nach und nach mit dem Lagrein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Danach die Brühe und den Knoblauch in den Dutch Oven geben und die Sauce aufkochen lassen.
Zu guter Letzt dürfen die Bäckchen zum Baden in die Sauce.
Den Monolith auf 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Dann den Deckel rauf auf den Dutch Oven und ab damit auf den Grill.
Ich hatte die Bäckchen 1 ½ Stunden auf dem Grill.
Die Sauce abgießen.
Ich habe etwas von dem Gemüse in die Sauce püriert, dann hat man etwas mehr Geschmack und braucht keinen Saucen Binder.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.