Das Schweinefilet säubern und ggf. Teile der Silberhaut etc. weg schneiden.
Dann habe ich mit der Marinade begonnen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken.
Die Chili Schote säubern, die Kerne entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
Den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schnibbeln.
Den Saft aus der Limette drücken.
Dann dürfen alle Zutaten für die Marinade in den Mixer und dürfen sich bei einer Freifahrt ordentlich vermengen.
Danach habe ich die Marinade noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Als nächstes darf die Marinade in einen Vakuumbeutel, dann noch das Filet mit dazu und verschweißen. Die Marinade darf dann ein paar Stunden einziehen (am besten gleich über Nacht).
Danach habe ich das Schweinefilet vom Vakuumbeutel befreit.
Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Ich habe dann beide Seiten vom Filet direkt angegrillt, damit dieses etwas Röstaromen bekommt.
Danach hat das Filet einen Mantel aus Bacon bekommen.
Ich habe den Grill dann auf indirekte Hitze umgestellt und das Filet weitere 25 – 30 Minuten auf dem Grill gelassen, bis es eine Kerntemperatur von 64 – 65 Grad hatte. Bis dahin ist der Bacon auch schön braun.