Go Back
+ servings

Tex Mex Bacon Bomb

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 700 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 500 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 TL Magic Pork Rub Link zum Rub gibt´s unten.
  • 0,5 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 0,5 Dose(n) Mais Ausgangspunkt ist eine kleine Mais Dose.
  • 2 Peperoni
  • 2 Jalapenos
  • 150 Gramm Käse mittelalten Gouda
  • 160 Gramm BBQ Sauce
  • 40 Gramm Ahorn Sirup

Anleitungen

  • Zuerst das Bacon Netz legen. Hierzu eine Folie oder Backpapier auslegen und dies in der gewünschten Breite mit Bacon belegen. Dann die Scheiben 2, 4, 6…. nach oben klappen. Danach kann man die erste horizontale Reihe vollenden. Als nächstes die Reihen 1, 3, 5… nach unten klappen, somit ist Platz für die nächste horizontale Reihe. So geht es weiter bis das Bacon Netz fertig und der ganze Bacon verbraucht ist.
  • Danach das Hackfleisch mit dem Rub würzen. Nun gibt es 2 Alternativen: Entweder man macht die Füllung der Bacon Bomb gesondert und legt diese dann auf das Bacon Netz oder -wie ich es bevorzuge- das Hackfleisch direkt in gleichmäßiger Höhe auf das Bacon Netz auftragen. Hier aber genügend Platz am Rand zum späteren Einrollen lassen. Die Bacon Bomb muss auf allen Seiten komplett abschließen können.
  • Nach dem Hackfleisch haben wir nach und nach die Kidneybohnen, den Mais, den Gouda, die Jalapenos und die Peperoni verteilt. Wer will kann auch schon ein paar Löffel Salsa auf die Masse verteilen.
  • Die Bacon Bomb mit Hilfe der Plastikfolie oder des Backpapiers eng zusammenrollen damit möglichst wenig Luft in der Masse ist.
  • Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze aufheizen. Die Bacon Bomb dann ca. 2 ½ bis 3 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von mind. 76 Grad erreicht ist. Während der Zeit im Grill kann man die Bacon Bomb noch mit einer hervorragenden leichte Rauchnote verfeinern. Hierzu einfach während der Garzeit 2 oder 3 mal eine Hand voll Cherry Wood Chips in die Glut werfen.
  • Wenn die letzte Stunde läuft, die Bacon Bomb 2 oder 3 mal mit der Glace bestreichen. Hierzu die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup vermengen. Wer will kann am Schluss auch nochmal die Temperatur auf 160 – 180 Grad erhöhen, damit die Glace schön karamellisiert und der Bacon etwas brauner wird.
  • Anrichten und genießen!!