Zuerst die Peperoni und die Jalapenos klein schneiden.
Dann den Chester Scheiblettenkäse schmelzen. Ich habe ihn ca. 1:15 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle warm gemacht. Die Mikrowellenform mit etwas Backpapier auslegen, damit wir später die Käsemasse wieder leicht aus der Form bekommen.
Die Peperoni und die Jalapenos in die warme Masse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen.
Das Hackfleisch, den Rub, und die Sriracha Sauce gut vermischen. Die Fleischmasse ruhig 5 Minuten verkneten, damit es eine homogene Masse gibt und die Moink Balls später nicht auseinander fallen.
Nun die Fleischmasse in 70 Gramm Portionen teilen. Die einzelnen Portionen platt drücken und in der Mitte einen Würfel von unserem Chili Cheese platzieren. Danach den Würfel mit der Hackfleischmasse einhüllen und in den Handflächen eine schöne Kugel formen. Darauf achten, dass der Chili Cheese überall mit Fleisch umhüllt ist, damit später nicht der ganze Käse ausläuft.
Jetzt den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze aufheizen. Den Bacon habe ich auf einem Spareribshalter ebenfalls mit in den Grill gestellt. Der Bacon hat ca 1:15 – 1:30 Stunden auf dem Grill gebraucht bis er crispy war. Die Moink Balls hatte ich ca. eine Stunde auf dem Grill.
Den Bacon -wenn er crispy ist- in kleine Stücke schneiden.
Die Moink Balls 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der BBQ Sauce bestreichen. Wenn die Moink Balls fertig sind nochmals kurz mit BBQ Sauce bestreichen und in den Bacon Stückchen wälzen.
Und dann…. einfach Augen zu und genießen.