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Flamed Salmon Burger (Flammlachs Burger)

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KeywordFisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Lachssaite
  • Burger Buns Das Rezept gibt´s natürlich hier auf der Homepage. Alternativ einfach Semmeln nehmen.
  • 1 Kopf grüner Salat
  • 1 EL Braunen Zucker
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Zwiebelgranulat
  • 4 EL Dijonaise
  • 3 TL Ahorn Sirup
  • 5 Zweige Dill

Anleitungen

  • Die Gewürze für den Lachs (1 EL braunen Zucker, 1 EL Meersalz, 1 TL schwarzen Pfeffer und ½ TL Zwiebelgranulat) vermengen und den Lachs (natürlich nicht die Haut-Seite) damit einreiben. Jetzt kann man den Lachs schon auf das Flammlachsbrett spannen. Die dünnere Seite vom Lachs sollte oben sein, da dort weniger Hitze hinkommt.
  • Den Grill einheizen. Hier benötigen wir direkte Hitze. Als nächstes kann der Lachs schon eine Runde über dem Grill abhängen. Der Lachs sollte am Ende eine Kerntemperatur von 58 – 60 Grad haben. Dies kann je nach Hitze und dicke des Lachses zwischen 20 – 45 Minuten dauern. Deswegen schadet es nicht ab und zu die Kerntemperatur zu prüfen.
  • In der Zwischenzeit kann man die Burgersauce zubereiten. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Dijonaise, den Dill und den Ahorn Sirup miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce schmeckt im ersten moment etwas scharf. Dies relativiert sich später beim fertigen Burger.
  • Den Salat waschen. Wenn der Lachs fertig ist, kann man den Flamed Salmon Burger zusammensetzen. Hierzu den fertigen Lachs pullen. Dann kommt die untere Hälfte des Burger Buns, ein oder zwei Scheiben Salat, Pulled Lachs und dann 1 bis 2 EL von unserer Burger Sauce.