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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen5 Buns

Zutaten

  • 100 Gramm Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Hefe Trockenhefe
  • 0,5 Stück Eier
  • 40 Gramm Butter
  • 15 Gramm Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 250 Gramm Mehl Typ 550

Für die Glasur

  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Milch
  • Sesam oder alternativ Schwarzkümmel oder Polenta

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Zucker und Hefe vermischen und auf 40 Grad temperieren. Die Flüssigkeit dann noch 2 Minuten leicht rühren. Butter, Salz, Ei und Mehl hinzufügen. Den Teig 3 Minuten kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Die Innenseiten der Burger Ringe mit Butter einstreichen. Den Teig in 100 Gramm Portionen teilen und in die Formen für die Burger Buns geben. Die Formen abdecken und nochmal 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Zutaten für die Glasur vermischen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann auch noch Sesam über die Buns streuen. Die Buns bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 18 Minuten lang backen

Notizen

Die Buns kann man auch ohne weiteres einfrieren und bei Bedarf auftauen.