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Honey Lime Chicken

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse schicken. Die Zutaten für die Marinade (Limettensaft, Honig, Sojasauce, Senf, Olivenöl. Sriracha-Sauce, Knoblauch) ordentlich vermengen. Die Hähnchenbrust zusammen mit 1/3 bis max. der Hälfte der Sauce in einem Vakuum Beutel vakuumieren und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen (alternativ geht natürlich auch ein Gefrierbeutel). Die restliche Sauce etwas einkochen, damit wir sie später als Marinade verwenden können.
  • Den Grill auf 200 Grad aufheizen. Am besten zur Hälfte direktes und zur anderen Hälfte indirektes Setup. Die Hähnchenbrust im direkten Bereich pro Seite ca. 6 Minuten grillen. Das Fleisch sollte sich leicht vom Grill lösen und nicht mehr an den Stäben kleben.
  • Nach dem ersten Wenden, die Hähnchenbrüste mit der Marinade bestreichen. Die restliche Sauce kann man später auch als Dip für das Hähnchen verwenden. Wenn beide Seiten direkt gegrillt wurden, bitte die Kerntemperatur messen. Das Hähnchen sollte am Schluss eine Kerntemperatur von 72 Grad haben. Wenn diese noch nicht erreicht ist, einfach die Hähnchenbrüste im indirekten Bereich nachziehen lassen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Notizen

Das war´s dann auch schon. Als Beilagen noch etwas Reis, Pommes oder Wedges dazu und schon hat man den Sommer quasi auf dem Teller