Das Hähnchen säubern.
Taschen Für den Frischkäse in die Hähnchenbrust schneiden.
Die Hähnchenbrust mit dem Frischkäse und jeweils 2 Basilikumblättern füllen.
Jetzt das Hähnchen mit dem Rub würzen. Wer will kann die Hähnchenbrust zuvor leicht mit Olivenöl einreiben, dann hält der Rub besser.
Jetzt noch die Hähnchenbrust in Bacon einwickeln.
Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
Nun ab mit dem Hähnchen auf den Grill. Ich habe die Hähnchenbrust 2 mal Cherry Wood Chips geräuchert.
Das Hähnchen sollte bis zu einer Kerntemperatur von mindestens 72 Grad auf dem Grill bleiben. Das dauert ca. 90 – 120 Minuten.
Während das Hähnchen auf Grill ist, kann man die BBQ Sauce zubereiten. Hierzu die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup mischen.
60 und 30 Minuten vor Ende der Grillzeit die Hähnchenbrust vorsichtig mit der BBQ Sauce einstreichen.
Jetzt heißt es nur noch abwarten, dass die Kerntemperatur erreicht ist, damit man endlich das Geschmackserlebnis genießen kann.