Go Back
+ servings

Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 280 Gramm Reis Basmatireis
  • 80 Gramm Cashewkerne geröstet / nicht gesalzen
  • Salz

Anleitungen

  • Ungefähr 25 Minuten vor dem Beginn des Essens sollte man mit dem Reis beginnen. Den Basmatireis nach Verpackungsanleitung kochen. In das Wasser kommt eine Prise Salz.
  • Man kann geröstete Cashew Kerne kaufen oder diese einfach in der Pfanne bei mittlerer Hitze selbst etwas anrösten. Aber nicht zu lange, da sie schnell dunkel werden.
  • Wenn der Reis gar ist, einfach die gerösteten (aber nicht gesalzenen) Cashew Kerne darüber schütten (nicht umrühren / einfach oben liegen lassen). Den Reis 5 – 10 Minuten ziehen lassen (den Herd brauchen wir hier nicht mehr).
  • Danach umrühren und fertig ist es.

Notizen

Durch die Cashewkerne bekommt der Reis einen leckeren Geschmack und etwas Crunch in der Textur.