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Chicken Lollipops

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KeywordChicken / Duck
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Hähnchenunterschenkel
  • 120 Gramm Whiskey-Peach-BBQ-Sauce Das Rezept findest du natürlich hier auf der Hompage
  • 12 Scheiben bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 EL Sweet Chicken Rub Das Rezept findest du natürlich hier auf der Hompage

Anleitungen

  • Die Haut der Hähnchenunterschenkel unterhalt des Gelenks rundum einschneiden. Mit einem großen, scharfen Messer den Knochen unterhalb des Gelenks durchtrennen. Die Haut und das Fleisch entlang des Knochens mit der Hand nach unten drücken. So bekommen die Lollipops ihre Form. Das Hähnchen mit dem Rub würzen. Wer will kann die Lollipops vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann hält der Rub besser.
  • Die Lollipops mit dem Bacon einwickeln. Je nach Größe der Lollipops und der Länge der Bacon Scheiben benötigt man 1 oder 2 Scheiben pro Lollipop.
  • Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze aufwärmen. Während der Grill-Phase habe ich die Chicken-Lollipops 2 mal mit Apple-Wood-Chips geräuchert.
  • Wenn die Kerntemperatur nach ca. 45 Minuten 57 Grad erreicht hat, die Temperatur am Grill auf 190 Grad indirekte Hitze erhöhen, damit der Bacon kross wird. Nach weiteren 45 Minuten sollte die Kerntemperatur bei 80 Grad liegen. Jetzt die Lollipops mit der Whiskey-Peach-BBQ-Sauce bestreichen. Die Lollipops sind bei einer Kerntemperatur von 85 Grad fertig.
  • Jetzt schnell das leckere Essen auf den Tisch bringen und geniessen.