Die Zutaten für die Sauce (also alles bis auf die Hähnchenbrust) vermischen
Die Hähnchenbrust gut abwaschen und am Besten schon einen Tag vorher in der Sauce einlegen, damit das Fleisch etwas Geschmack bekommt. Optimal ist natürlich das Fleisch samt Sauce zu vakuumieren. Die restliche Sauce kann man auch optimal direkt zum fertigen Fleisch essen.
Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen. Das Hähnchen grillen, bis es eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht hat. Bei uns hat es ca. 1 Stunde 20 Minuten gebraucht. Ich habe während der Grillzeit das Hähnchen noch zwei mal mit der Alabama White BBQ Sauce bestrichen.
Die Datteln vorbereiten. Optimal sind natürlich bereits entkernte Datteln. Normalerweise reicht eine halbe Scheibe Bacon pro Dattel aus. Den Bacon einfach um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Zahnstocher ruhig eine Stunde vorher Wässer, damit sie nicht so schnell auf dem Grill verbrennen.
Die Datteln vorbereiten. Optimal sind natürlich bereits entkernte Datteln. Normalerweise reicht eine halbe Scheibe Bacon pro Dattel aus. Den Bacon einfach um die Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Den Zahnstocher ruhig eine Stunde vorher Wässer, damit sie nicht so schnell auf dem Grill verbrennen.
Die Datteln kann man dann zusammen mit dem Fleisch auf den Grill legen, da diese ebenfalls bei 200 Grad indirekt gegrillt werden. Die Datteln brauchen 15 – 20 Minuten bis der Bacon schön kross ist.
Alles schön anrichten und geniessen.