Go Back
+ servings
KeywordBeef
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 3 Kilo Jacks Creek Black Angus Brisket
  • 500 Gramm Rinderfond
  • 30 Gramm Sojasauce
  • 30 Gramm Salz
  • 30 Gramm Pfeffer

Anleitungen

  • Das Brisket säubern und trocken tupfen. Die äußere Fettschicht weitesgehend weg schneiden. Im Gegensatz zum Schwein schmeckt die äußere Fettschicht nicht beim Rind.
  • Für die Injektion 400 Gramm Rinderfond mit der Sojasauce und der Worcestersauce mischen. Das Fleisch gleischmäßig mit der Hälfte der Flüssigkeit spritzen.
  • Den Monolith auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Jetzt darf das Fleisch auf den Grill.
  • Nach 12 Stunden habe ich die restlichen 100 Gramm Rinderfond und etwas Wasser in meine Konics Form gegeben und den Grilleinsatz umgedreht (so dass er nur ein paar Millimeter über den Boden ist. Das Fleisch habe ich dann noch mit der restlichen Injektionsflüssigkeit bestrichen, damit es von außen nicht austrocknet.
  • Dann noch Alufolie drüber und das Fleisch nochmal 4 Stunden dämpfen.
  • Das Fleisch sollte am Ende eine Kerntemperatur von 93 – 95 Grad haben (man merkt, dass das Fleisch fertig ist wenn man beim Einstechen mit einem Thermometer keinen Widerstand mehr spürt).