Yalanci Manti

Yalanci Manti

Yalanci Manti ist eine türkische Spezialität, die als schnelle und einfachere Alternative zum traditionellen Mantı dient. Die klassische Version sind mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Diese werden traditionell mit einer leckeren Joghurt Sauce serviert. Anstatt den aufwändigen Teig selbst herzustellen, wird bei den Yalanci Manti auf fertige Nudeln zurückgegriffen. Das Gericht überzeugt durch seine cremige Konsistenz und den herzhaften orientalischen Geschmack.
Abgerundet wird der Geschmack durch die Joghurt Minze Sauce. Diese intensiviert das Aroma des tollen Essens. Yalancı Mantı ist besonders beliebt, weil es eine schnelle und alltagstaugliche Alternative zum klassischen Version ist. Auch bei den „Fake“ Manti bleibt der typische Geschmack erhalten. Yalanci Manti eignen sich sowohl als Hauptgericht als auch als sättigende Beilage. Wenn du etwas Urlaub auf den Teller haben willst, solltest du das Rezept unbedingt mal ausprobieren.

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KeywordHackfleisch
Portionen0

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln
  • Tomate(n) ein paar Cocktail Tomaten zur Deko
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Hackfleischmasse

  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebel(n) normale weiße
  • 6 TL Tomatenmark
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Petersilie frische
  • Olivenöl
  • 3-4 Kelle(n) Nudelwasser

Joghurt Sauce

  • 500 Gramm Griechischer Joghurt
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Minze frische
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Anleitungen

  • Ich habe bei der Zubereitung mit der Joghurt Sauce begonnen. Hierfür die Minze klein schneiden und den Knoblauch in kleine Würfelchen verwandeln.
  • Anschließend die Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach habe ich die Cocktailtomaten halbiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 230 Grad 20 Minuten im Backofen grillen.
  • Währenddessen hat man Zeit für die Nudeln und die Hackfleisch Masse. Hierfür die Petersilie und die Zwiebeln klein schneiden.
  • Jetzt kann man schon mal die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
  • Als nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
  • Nun das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzu geben. Wenn das Hackfleisch durch gebraten ist, mit etwas Nudelwasser aufgießen. Das Fleisch sollte nicht im Wasser schwimmen sondern nur immer schön saftig sein.
  • Die Hackfleischmasse noch mit dnen Gewürzen abschmecken. Wer es gerne spicy mag, kann es natürlich auch mit Chilipulver etwas pimpen.
  • Nach und nach sollten alle Komponenten fertig sein. Die Nudeln noch abgießen und ab damit auf den Teller. Dann Hackfleisch- und Minz-Sauce darauf. Zum Schluß noch mit den Tomaten, frischer Petersilie oder auch Chili Öl garnieren.
  • Das war´s auch schon. Nun kann der Gaumenschmaus beginnen!