Iberico Secreto mit Polenta Taler

Iberico Secreto mit Polenta Taler Das Secreto ist für mich das Highlight bei den Iberico Cuts. Das Fleisch ist immer super zart, saftig und hat aufgrund der Eichel Fütterung einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch genießt man am besten mit etwas Murray River Salt, damit der Fleischgeschmack erhalten bleibt und nicht verfälscht wird. Dieses Mal weiterlesen…

Brokkoli Honig Hähnchen

Brokkoli Honig Hähnchen Nachdem ich mal wieder den WOK auf dem Monolith anschmeißen wollte, habe ich mich für das leckere Brokkoli-Honig-Hähnchen entschieden. Das Hähnchen habe ich nebenbei auf der Feuerplatte angebraten, während das Gemüse im WOK gegart wurde. Als Beilage hatte ich Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das Essen war wieder super lecker und ist weiterlesen…

Pollo Fino Enchiladas

Pollo Fino Enchiladas Enchiladas sind immer wieder ein leckerer Klassiker. Man kann sie sehr schnell zubereiten und fast unendlich variieren… und sie schmecken einfach immer. Dieses Mal habe ich sie mit krossem Pollo Fino Hähnchen, Kidney Bohnen und Käse gefüllt und dann noch mit einer leckeren Tomatensauce verfeinert und gratiniert. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Asian Prawn Noodles aus dem WOK

Asian Prawn Noodles Der Monolith Le Chef bietet neben allen möglichen Grill- und Backmöglichkeiten auch einen WOK Aufsatz an. Diesen wollte ich unbedingt mal testen und habe deswegen mal die Asian Prawn Noodles ausprobiert. In den Wok kamen Garnelen, Jakobsmuscheln, Reisnudeln, Sojasprossen, Shiitake Pilze, Karotten und eine ganze Reihe an asiatischen Saucen. Das Ergebnis war weiterlesen…

Griechischer Rouladen Schichtbraten

Griechischer Rouladen Schichtbraten Wenn du ein paar Rezepte von mir gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich Crossover Rezepten nie abgeneigt bin. Deswegen steht das heute Rezept unter dem Motto Pimp my Roulade. Hier habe ich die klassische Roulade mit ein paar griechischen Zutaten kombiniert. Das Ganze habe ich als Rouladen Schichtbraten zubereitet. Ich fand weiterlesen…

Kalbsbäckchen (geschmort)

Kalbsbäckchen (geschmort) Im Herbst / Winter ist die klassische Zeit der Schmorgerichte. Aromatische und kräftige Saucen bei denen einem schon beim Geruch das Wasser im Mund zusammen läuft. Rinderrouladen und Schmorbraten sind in der deutschen Küche hinlänglich bekannt. In diese Reihe müssten die Kalbsbäckchen auf alle Fälle mit aufgenommen werden. Es ist schwer Fleisch zu weiterlesen…

Mediterrane Meatballs mit Spaghetti

Mediterrane Meatballs mit Spaghetti Spaghetti mit Hackfleischsauce hat sicherlich jeder schon mal gegessen. Anders schaut es hier sicherlich bei den Meatballs aus. Die Zutaten sind nicht so viel anders, aber man hat ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Durch den Ricotta und die Salsiccia bekommen die Meatballs einen leckeren mediterranen Geschmack und sind so was von „saftig“. weiterlesen…

Chicken Gyros mit überbackenen Kritharaki in Metaxa Sauce

Chicken Gyros mit überbackenen Kritharaki in Metaxa Sauce Ich liebe bei meinem Griechen des Vertrauens die Metaxa Sauce und die kleinen griechischen Nudeln genannt Kritharaki. Diese feinen Zutaten habe ich einfach mal mit einem leckeren Chicken Gyros kombiniert und mit Käse gratiniert. Und was soll ich sagen…. Es war einfach B O M B E weiterlesen…