Schäuferl vom Grill

Knuspriges Schäuferl vom Grill Das Schäuferl (oder auch Schäuferle, Schäuferla, Schäufelchen…) gibt es in verschiedenen Varianten in ganz Deutschland. Es handelt sich beim Schäuferl um ein Stück Fleisch aus der Schulter eines Schweins. In bayerischen Wirtschaften ist selbst gemachtes Schäuferl auch oft eine Spezialität des Hauses und meist extrem lecker!! Bei meinem Schäuferl vom Grill weiterlesen…

Krustenbraten

Krustenbraten Bayern ist ja bekannt für seine herzhaften Braten und die leckeren Knödel. Ein besonderes Highlight ist hier natürlich auch der Krustenbraten, weil dieser –wie der Name schon verrät- ganz viel crunchige Kruste bekommt. Dazu noch ein paar leckere Knödel (dieses Mal gibt es ein paar Brezenknödel) und fertig ist ein perfektes Mittagessen. Produktempfehlungen: Konics weiterlesen…

Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce

Geschmorte Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce Es wurde mal wieder Zeit für Fleisch, das so saftig und so zart ist, dass man es auch ohne Zähne locker essen könnte… Ich spreche von leckeren Iberico Bäckchen mit Lagrein Sauce. Die kräftige Lagrein-Sauce habe ich mit selbst gemachten Spätzle kombiniert. Wie das Essen geschmeckt hat muss ich weiterlesen…

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce

Mediterrane Lammkeule mit Lagrein Sauce Nachdem ich mal wieder Lust bekommen habe etwas im Dutch Oven zu schmoren, habe ich mich entschieden eine Lammkeule auf den Grill zu schmeißen. Beim Grillen sind meistens Lammlachse und Lammkarree beliebt, die man nur kurz auf den Grill legt. Ich kann aber durchaus auch die Lammkeule empfehlen. Die Keule weiterlesen…

Pastitio

Pastitio Pastitio gehört zu meinem absoluten Favoritenkreis beim Griechen meines Vertrauens. Makkaroni treffen hier auf eine saftige Hackfleischsauce und einer ordentlichen Schicht Bechamel-Sauce. Obwohl sich die Zutaten ähnlich wie Lasagne lesen, hat man ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Probiere diese Leckerei doch einfach mal selbst aus. Ich hoffe, dass dich der Geschmack ebenfalls so umhaut. Viel weiterlesen…

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen Jeder kennt sie vom Supermarkt oder dem Chinesen seines Vertrauens… die klassischen Frühlingsrollen. Wie wäre es mal zur Abwechslung mit einer knackigen, aus frischen Zutaten zubereiteten und sau leckeren selbst gemachten Frühlingsrolle? Dieses tolle Geschmackserlebnis geht viel leichter als gedacht und hat mit der oftmals nur fettigen und nur nach Teig schmeckenden Industrieware nichts weiterlesen…

Rouladen Schichtbraten

Rouladen Schichtbraten Wer hat sie nicht geliebt: Oma ´ s oder Mutti ´ s leckere Rouladen? Saftig gegartes Rinderrouladen gefüllt mit Bacon, Essiggurken und Zwiebeln…. Wir bringen den Klassiker nun richtig in (die Rouladen Schichtbraten) Form. Das was bleibt, ist der mega leckere Geschmack und das saftige Fleisch!! Viel Spaß beim Nachrillen! Viel Spaß beim weiterlesen…