Beef Wellington

Beef Wellington Beef Wellington ist ein Klassiker der guten alten Küche, in dem ein saftiges Rinderfilet (bei mir) in einer Farce aus Champignons und Maronen gebettet wird. Dazu bekommt es noch einen knusprigen Blätterteig Mantel. Es schaut nicht nur super aus, es ist auch eine wahre Gaumenfreude. Die Texturen des zarten Filets mit dem knusprigen weiterlesen…

Skirt Steak mit Gorgonzola und Birne

Skirt Steak mit Gorgonzola und Birne Das F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak ist pur schon eine Freude für den Gaumen. Dieses Geschmackserlebnis habe ich noch mit etwas Blauschimmelkäse und einer gegrillten Birne verfeinert. Blauschimmelkäse und Birne sind schon ein tolles Match, zusammen mit dem zarten und saftigen F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak (man weiterlesen…

Schweinekoteletts vom Grill

Schweinekoteletts vom Grill Ein leckeres Fleischstück, das bei uns leider immer mehr aus der Mode gerät ist das Kotelett am Knochen. Da die Schweinekoteletts vom Grill schön saftig bleiben sollen, dürfen die Scheiben ruhig etwas dicker sein. Wenn man das Fleisch richtig zubereitet, hat man am Ende ein tolles, saftiges Stückchen Fleisch mit einer mega weiterlesen…

T-Bone-Steak mit Pfifferlingen und Kartoffelkrapferl

T-Bone-Steak mit Pfifferlingen und Kartoffelkrapferl Wenn die Tage am Ende des Sommers langsam schon wieder kürzer werden und es draussen nicht mehr ganz so heiß ist, beginnt klassischerweise die Pilz Saison. Deswegen habe ich mir ein paar Pfifferlinge besorgt, dazu ein schönes dry aged T-Bone Steak und als Beilage ein paar leckere Kartoffelkrapferl. Das Essen weiterlesen…

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Honig und Rosmarin Im Mai und Juni ist die klassische Rhabarber Zeit. Ich liebe am Rhabarber die leichte Säure, die er in die Gerichte bringt. Ein Rezept in dem er seinen Geschmack voll zur Geltung bringt, ist das Pide mit Rhabarber, Ziegenkäse, Himbeeren, Honig und Rosmarin. Die Geschmackskombination aus süß, salzig weiterlesen…

Teriyaki Burger

Teriyaki Burger Das tolle an Burgern ist, dass man sie in schier unendlich vielen leckeren Kombinationen zubereiten kann. Ich habe mich mal an einem Teriyaki Burger probiert. Hierzu habe ich selbst eine Teriyaki Sauce gekocht und mit dieser fantastische Teriyaki Zwiebeln gekocht. Die Patties haben natürlich auch etwas von der leckeren Sauce abbekommen. Der Burger weiterlesen…

F1 Wagyu Angus Rib-Eye auf Bruschetta

F1 Wagyu Angus Rib-Eye auf Bruschetta Ich bin ja ein großer Fan der italienischen Küche und hatte auch mal wieder Lust auf so ein schönes saftiges und zartes F1 Wagyu Angus Rib-Eye. Deswegen habe ich kurzerhand etwas Fusionsküche gemacht und das leckere Rib-Eye mit Bruschetta kombiniert. Die Bruschetta habe ich noch etwas Parmesan verfeinert. Dazu weiterlesen…

Mini Cheese Vulcano Burger

Mini Cheese Vulcano Burger Der Mini Cheese Vulcano Burger ist sicherlich nichts für Laktoveganer oder Internisten aber der Geschmack ist jede Kalorie wert. Die Kombination aus dem saftigen Hackfleisch, schön viel Camembert, leckeren Bacon, süßen Preiselbeeren, nussigen Rucola und Burger Sauce lässt den Gaumen jubeln. Jeder Burger Liebhaber sollte den Mini Cheese Vulcano Burger mal weiterlesen…