Rosmarin Balsamico Inside Skirt Steak mit Papas Arrugadas

Rosmarin Balsamico Inside Skirt Steak mit Papas Arrugadas Hier kommt ein Ausflug in die leckere mediterrane Küche. Ich habe ein F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak mit Balsamico und Rosmarin mariniert, dann auf dem Monolith gegrillt und zusammen mit Papas Arrugadas serviert. Papas Arrugadas ist ein traditionell kanarisches Gericht. Hier handelt es sich um Kartoffeln, weiterlesen…

Griechische Kartoffelscheiben

Griechische Kartoffelscheiben Beim Griechen meines Vertrauens gibt es als Beilage frittierte Kartoffelscheiben. Diese haben richtig schönen Crunch und schmecken einfach nur lecker. Griechische Kartoffelscheiben werden nach dem Frittieren einfach nur mit etwas Salz und wer will mit ein paar mediterranen Gewürzen bestreut. Ich habe etwas Rosmarin darüber und so sind sie dem Original schon sehr weiterlesen…

Ossobuco aus dem Dutch Oven

Ossobuco aus dem Dutch Oven Ossobuco ist für mich das klassische italienische Schmorgericht schlechthin. Ich finde es immer wieder verwunderliche, dass Gerichte, die von der Rezeptur sehr einfach gehalten sind, durch das Schmoren einen hervorragenden Geschmack entwickeln. Aber dafür sind die Italiener ja auch bekannt. Bei mir gab es etwas Fusionsküche oder bayerisches Ossobuco, weil weiterlesen…

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen Zitronenhähnchen ist ein wunderbares mediterranes Gericht. Hier ergänzen Rosmarin, Knoblauch, Zitrone und Thymian perfekt den Geschmack der saftigen Hähnchenschenkel. Das Gericht besticht durch die leichte Zitronen- und Knoblauchnote und eröffnet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Wenn man es einmal ausprobiert hat, möchte man das Rezept nicht mehr missen…. Und das Beste ist, dass das Gericht fix weiterlesen…

Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Baconmantel

Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Bacon Mantel Schweinefilet haben sicherlich die meisten schon mal auf den Grill zubereitet aber auch schon mal ein Rosmarin-Honig-Balsamico Schweinefilet im Baconmantel? Für den besonderen Geschmack habe ich das Schweinefilet mehrere Stunden in einer Rosmarin-Balsamico-Honig-Marinade ziehen lassen. Hierdurch bekommt das Filet eine leicht süßlich-würzige Note, die super mit dem Filet harmoniert. Zusätzlich weiterlesen…

Iberico Secreto mit Polenta Taler

Iberico Secreto mit Polenta Taler Das Secreto ist für mich das Highlight bei den Iberico Cuts. Das Fleisch ist immer super zart, saftig und hat aufgrund der Eichel Fütterung einen leicht nussigen Geschmack. Das Fleisch genießt man am besten mit etwas Murray River Salt, damit der Fleischgeschmack erhalten bleibt und nicht verfälscht wird. Dieses Mal weiterlesen…

F1 Wagyu Angus Bavette mit Grillgemüse und Hasselback Potatoe

F1 Wagyu Angus Bavette mit Grillgemüse und Hasselback Potatoe Das Bavette Steak ist mal wieder ein Cut, der bei uns leider ziemlich unbekannt ist. Ich hatte ein F1 Wagyu Angus Bavette. Durch die Kreuzung der japanischen Tajima- und der Angus Rinder hat man mehr intramuskuläres Fett und eine noch bessere Fleischqualität als bei klassischen Rinderrassen. weiterlesen…

Entenbrust heiß geräuchert

Entenbrust heiß geräuchert Nachdem ich ein paar schöne Label Rouge Entenbrüste zu Hause hatte, wollte ich diese unbedingt mal heiß räuchern. Diese habe ich mit zwei unterschiedlichen Rubs gewürzt. Nach der Pökelphase habe ich diese mit Apple Wood Pellets gesmoked. Die Entenbrüste waren heiß und kalt ein absolut grandioses Geschmackserlebnis. Die Label Rouge Entenbrüste hatte weiterlesen…

Pastrami-Strawberry-Sandwich

Pastrami-Strawberry-Sandwich Pastrami wird bei uns immer bekannter. Der eine oder andere hat sicherlich –so wie ich- Pastrami auch schon öfter mal selbst gemacht. Heute geht es um ein wunderbares Sandwich, das man mit Pastrami zaubern kann. Hierfür kamen frisches Baguette, Rucola, Erdbeeren, Zitronen Zesten, griechischer Joghurt… zum Einsatz. Das Pastrami-Strawberry-Sandwich eignet sich natürlich auch optimal weiterlesen…