Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen Zitronenhähnchen ist ein wunderbares mediterranes Gericht. Hier ergänzen Rosmarin, Knoblauch, Zitrone und Thymian perfekt den Geschmack der saftigen Hähnchenschenkel. Das Gericht besticht durch die leichte Zitronen- und Knoblauchnote und eröffnet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Wenn man es einmal ausprobiert hat, möchte man das Rezept nicht mehr missen…. Und das Beste ist, dass das Gericht fix weiterlesen…

Mediterranes F1 Wagyu Angus Flanksteak (gerollt)

Mediterranes F1 Wagyu Angus Flanksteak (gerollt) Das Flanksteak stand bei mir schon ziemlich lange auf der ToDo-Liste. Das Flanksteak habe ich mediterran mit Mozzarella, Paprika, Knoblauch, Thymian… gefüllt. Zur Premiere hatte ich ein wunderbares F1 Wagyu Angus Flank Steak von Jaks Creek. Der Cut und die Fleischqualität haben mich wirklich mal wieder aus den Socken weiterlesen…

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Kalbsbäckchen (geschmort)

Kalbsbäckchen (geschmort) Im Herbst / Winter ist die klassische Zeit der Schmorgerichte. Aromatische und kräftige Saucen bei denen einem schon beim Geruch das Wasser im Mund zusammen läuft. Rinderrouladen und Schmorbraten sind in der deutschen Küche hinlänglich bekannt. In diese Reihe müssten die Kalbsbäckchen auf alle Fälle mit aufgenommen werden. Es ist schwer Fleisch zu weiterlesen…

Iberico Lomo mit mediterraner Zitronen-Tomaten-Kräuter Haube

Iberico Lomo mit mediterranee Zitronen-Tomaten-Kräuter-Haube Nachdem ich hier schon diverse Cuts des Iberico Schweins vorgestellt habe, möchte ich euch heute das Iberico Lomo vorstellen. Hierbei handelt es sich um das Lendenfilet des Iberico Schweins. Das Lomo hat von mir noch eine mediterrane Zitronen-Tomaten-Kräuter-Haube bekommen. Und auch hier kann ich nur immer wieder empfehlen es einfach weiterlesen…

Sot l´y Laisse Surf & Turf

Sot l´y Laisse Surf & Turf Heute gab es leckere Sot-l‘y-Laisse als mediterranes Surf and Turf. Hierzu wurden die Sot-l‘y-laisse mit frischen Rosmarin und Thymian verfeinert, zusammen mit einer getrockneten Tomate in Bacon eingewickelt und danach mit Pesto beträufelt. Das Fleisch hatte nach dem Grillen auch nicht die typisch weiße Geflügel Farbe, war super saftig weiterlesen…

Porchetta mit Bärlauch

Porchetta mit Baerlauch Porchetta ist ein sehr leckerer Rollbraten, der aus Schweinebauch gemacht wird. Die Ursprünge sollen bis ins alte Rom zu Kaiser Nero`s Zeiten zurückzuführen sein. Der in Italien beliebte Rollbraten kann sehr unterschiedlich gefüllt werden meistens wird Porchetta jedoch mit Knoblauch, Fenchel und frischen Kräutern gefüllt. Bei meiner Variante habe ich frischen Bärlauch weiterlesen…