Big Rösti Auflauf

Big Rösti AUflauf Das heutige Gericht führt uns in die kulinarische Richtung Schweiz und Südtirol… und zwar handelt es sich um den Big Rösti Auflauf. Bei dem Auflauf vereinen sich (natürlich) Kartoffel mit würzigem Raclette Käse, saftigem Hackfleisch und gaaaanz viel Bacon. Der Anblick (nach dem Anschnitt) von dem krossem Bacon, den leckeren Kartoffeln und weiterlesen…

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce

Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce Es ist mal wieder Zeit für etwas Fusionsküche und zwar Indisches Pollo Fino mit Mango-Curry-Sauce. Pollo Fino ist für mich eine der besten Zubereitungsarten für Hähnchen. Hier hat man die optimale Kombination aus krosser Haut und saftigen und zartem Hähnchenfleisch. Dazu gab es eine fruchtig-cremige Mango-Curry-Kokos-Sauce an Reis. Das Gericht weiterlesen…

Börek Kuchen

Börek Kuchen Das klassische Börek gibt es bei uns ja bei den meisten türkischen Restaurants und Imbissen. Da ich Börek ziemlich lecker finde, aber nicht wieder die klassische Variante zubereiten wollte, gab es dieses Mal quasi einen Börek Kuchen. Er schmeckt wie das Original Börek. Oben und am Rand ist es schön crunchig und mittig weiterlesen…

Pollo Fino Enchiladas

Pollo Fino Enchiladas Enchiladas sind immer wieder ein leckerer Klassiker. Man kann sie sehr schnell zubereiten und fast unendlich variieren… und sie schmecken einfach immer. Dieses Mal habe ich sie mit krossem Pollo Fino Hähnchen, Kidney Bohnen und Käse gefüllt und dann noch mit einer leckeren Tomatensauce verfeinert und gratiniert. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Toskanisches Schweinefilet

Toskanisches Schweinefilet Beim toskanischen Filettopf bekommt das Strohschweinfilet einen leckeren Bacon Mantel und darf es sich mit einer mediterranen Nudelsauce und ein paar Nudeln auf dem Teller bequem machen. Hierbei handelt es sich mal wieder um ein Essen, dass sehr einfach zum Zubereiten ist und trotzdem den Gaumen vor Freude tanzen lässt. Noch kurz zum weiterlesen…

Conchiglioni con Spinaci e Ricotta

Conchiglioni con Spinaci e Ricotta Zur Abwechslung gibt es heute mal wieder ein fleischloses Gericht, das aber auch überaus ansprechend ausschaut und direkt nach Urlaub in den südlichen Gefilden schmeckt. Die Kombination aus den Nudeln mit der Ricotta Füllung, der fruchtigen Tomatensauce und den mediterranen Gewürzen ist eine Freude für den Gaumen eines jeden Italien weiterlesen…

Schweinshaxe von der Rotisserie

Schweinshaxe von der Rotisserie Bei uns in Bayern „is a guade resche Schweinshaxn a richtig zünftigs Mittagessn“. Als Besonderheit gab es die Schweinshaxe von der Rotisserie. Die Kombination aus ganz viel crunchiger Haut und saftigem Fleisch hat es absolut in sich. Dazu noch eine selbst gemachte Sauce und Kartoffelknödel… und der Sonntagsbraten ist perfekt. Als weiterlesen…

Griechischer Rouladen Schichtbraten

Griechischer Rouladen Schichtbraten Wenn du ein paar Rezepte von mir gelesen hast, weißt du sicherlich, dass ich Crossover Rezepten nie abgeneigt bin. Deswegen steht das heute Rezept unter dem Motto Pimp my Roulade. Hier habe ich die klassische Roulade mit ein paar griechischen Zutaten kombiniert. Das Ganze habe ich als Rouladen Schichtbraten zubereitet. Ich fand weiterlesen…

Lasagne

Lasagne Eines der beliebtesten italienischen Gerichte ist neben Pizza sicherlich die Lasagne. Da selbst gemacht immer besser schmeckt, habe ich neben der Füllung der Lasagne natürlich auch den Nudelteig selbst gemacht. Herausgekommen ist ein Geschmackserlebnis, dass es durchaus mit dem Lieblingsitaliener mithalten kann. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Kalbsbäckchen (geschmort)

Kalbsbäckchen (geschmort) Im Herbst / Winter ist die klassische Zeit der Schmorgerichte. Aromatische und kräftige Saucen bei denen einem schon beim Geruch das Wasser im Mund zusammen läuft. Rinderrouladen und Schmorbraten sind in der deutschen Küche hinlänglich bekannt. In diese Reihe müssten die Kalbsbäckchen auf alle Fälle mit aufgenommen werden. Es ist schwer Fleisch zu weiterlesen…