Iberico Secreto mit Zupfbrot aus dem Dutch Oven

Iberico Secreto mit Zupfbrot aus dem Dutch Oven Wer meine Social-Media-Kanäle verfolgt weiß, dass ich Fan vom Iberico Secreto bin. Die Qualität des zarten und leicht nussigen Fleisches ist einfach einmalig und nur sehr schwer zu schlagen. Als Beilage zum Iberico Secreto habe ich dieses Mal ein Zupfbrot aus dem Dutch Oven gemacht. Der Geschmack weiterlesen…

Asiatisches Flank Steak aus dem WOK

Asiatisches Flank Steak aus dem WOK Den WOK auf dem Monolith anzuschmeißen macht immer wieder Spaß und bietet auch die Möglichkeit die kulinarische Vielfältigkeit voll auszunutzen. Herausgekommen ist das asiatische Flank Steak aus dem WOK. Ich habe dieses Mal ein Jacks Creek Wagyu Flank Steak zubereitet. Das Flank Steak habe ich im WOK frittiert und weiterlesen…

Sloppy Joe Burger

Sloppy Joe Burger Der Sloppy Joe Burger ist in Amerika ein allseits bekannter Klassiker. Bei uns fristet er noch ein Schattendasein. Der Sloppy Joe Burger hat kein festes Patty, wie die meisten Burger. Er besteht aus einer losen Hackfleischmasse mit Tomatensauce. Verfeinert habe ich den Burger noch mit etwas Salat und -klassisch für einen Burger- weiterlesen…

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen

Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen Wie wäre es mit einem asiatischen Thai Curry Erdnuss Kokos Hühnchen vom Grill? Saftige Hühnerbrust mit Zuckerschoten, Paprika und Broccoli in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Curry Sauce… dazu noch Basmatireis mit gerösteten Cashew Nüssen. Das klingt doch schon mal mega, oder? Dank der Feuerplatte mit dem WOK Aufsatz (von Monolith) lässt es weiterlesen…

Honey-Lime-Chicken im Panko Mantel

Honey-Lime-Chicken im Panko Mantel Viele werden sich schon denken: Fleisch und Zitrone?! Das mag ich schon beim Wiener Schnitzel nicht. Das Honey-Lime-Chicken hat aber geschmacklich gar nichts damit zu tun. Hier trifft knusprig frittiertes Hähnchen mit Panko Pannade auf eine zitronig-fruchtig-süße Zitronen-Glasur und leckeren Basmatireis mit crunchigen Cashew Nüssen. Ich persönlich fand die Kombination sehr weiterlesen…

Peking Ente mit Mandarin Pfannkuchen von der Feuerplatte

Peking Ente mit Mandarin Pfannkuchen von der Feuerplatte Vor Jahren hatte ich mal beim Chinesen Peking Ente gegessen und da so leckere gefüllte „Teigfladen“ mit einer Art Soja Sauce gegessen. Das Gericht war sehr einfach aber mega lecker. Nachdem ich nun zufällig über so ein Rezept gefallen bin musste ich es natürlich gleich ausprobieren. Das weiterlesen…