- 150 Gramm Griechischer Joghurt
- 150 Gramm Mayonnaise
- 125 Gramm Ajvar
- 40 Gramm Ketchup
- 0,5 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Chili Pulver
- 0,125 TL Meersalz
- 0,25 TL Korianderpulver
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 10 Gramm Dill oder Schnittlauch
- 5 Gramm Petersilie frisch
- Chiliflocken (Pul Biber)
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Danach den Dill und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Die restliche Zubereitung ist extrem komplex…. Einfach alle Zutaten bis auf die Chiliflocken verrühren.
Danach soll die Sauce mindestens 3 Stunden (wenn möglich noch länger ziehen). Hierdurch verbessert sich der Geschmack und die Textur der Sauce. Aber Vorsicht: Die schärfe zieht noch ordentlich nach. Deswegen würde ich die Sauce erst kurz vor dem Servieren nochmals nachschärfen.
Ich habe sie kurz vor dem Servieren noch mit etwas Pul Biber abgeschmeckt.