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Die ultimative Dönersauce (rot)

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Griechischer Joghurt
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 125 Gramm Ajvar
  • 40 Gramm Ketchup
  • 0,5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Chili Pulver
  • 0,125 TL Meersalz
  • 0,25 TL Korianderpulver
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 10 Gramm Dill oder Schnittlauch
  • 5 Gramm Petersilie frisch
  • Chiliflocken (Pul Biber)

Anleitungen

  • Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Danach den Dill und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  • Die restliche Zubereitung ist extrem komplex…. Einfach alle Zutaten bis auf die Chiliflocken verrühren.
  • Danach soll die Sauce mindestens 3 Stunden (wenn möglich noch länger ziehen). Hierdurch verbessert sich der Geschmack und die Textur der Sauce. Aber Vorsicht: Die schärfe zieht noch ordentlich nach. Deswegen würde ich die Sauce erst kurz vor dem Servieren nochmals nachschärfen.
  • Ich habe sie kurz vor dem Servieren noch mit etwas Pul Biber abgeschmeckt.