Am Schluss habe ich mich um den Sepia gekümmert.
Den Sepia waschen und prüfen, ob die Augen und der Schnabel vollständig entfernt wurden. Den Schnabel kann man ganz einfach raus drücken, falls dieser noch nicht entfernt wurde.
Das Knoblauch Öl zubereiten.
Den Tintenfisch vor dem Grillen mit dem Knoblauch Öl marinieren. Oder alternativ den Gitterrost mit etwas Öl besprühen, damit der Sepia nicht beim Grillen kleben bleibt.
Ich habe für ein schöneres Branding den Gusseisenrost verwendet, da dieser die Hitze besser speichert.
Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten. Der Tintenfisch braucht pro Seite ca. 2 Minuten auf dem Grill. Wer will kann ihn noch kurz im indirekten Bereich etwas ziehen / entspannen lassen. Auf keinen Fall den Tintenfisch zu lange auf dem Grill liegen lassen, da er sonst nur zäh wird.
Den Tintenfisch nach dem Grillen nochmals mit etwas Knoblauch Öl bestreichen.