Für die spätere Füllung der Tortillas schon mal den Salat und die Paprika waschen und klein schneiden.
Die Tomaten habe ich halbiert, den grünen Strunk und die Flüssigkeit in der Mitte entfernt und ebenfalls klein geschnitten.
Dann geht es an die Meatballs. Hierfür den Knoblauch und die Schalotten schälen und in schöne kleine Würfelchen schneiden.
Diese werden dann in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Semmelbröseln ordentlich vermischt.
Als nächstes mit den Gewürzen lecker abschmecken und zu Kügelchen (mit je ca. 65 Gramm pro Meatball) formen.
Wer will kann die Meatballs noch leicht einölen, dann kleben sie nicht so leicht am Grillrost fest.
Den Grill auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten. Für ein schöneres Branding habe ich einen Gußrost verwendet.
Die Meatballs dürfen es sich dann ca. 10 Minuten auf dem Grill bequem machen. Ab und zu drehen, damit sie überall tolle Röstaromen bekommen.
Wenn die Meatballs so weit fertig sind, kommen die Tortillas auch noch kurz auf den Grill damit sie ebenfalls warm werden und ein paar Röstaromen bekommen.
Jetzt ab zum Esstisch und schnell die Tortillas mit etwas Guacamole bestreichen, darüber kommt der grüne Salat, die Meatballs, die Tomaten und nochmal etwas Guacamole. Und dann…. Schmecken lassen.