Das Rezept ist für eine Springform mit 20 cm Durchmesser.
Die Zubereitung des San Sebastian Cheesecake ist denkbar einfach.
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
Den Ofen auf 240 Grad Umluft aufheizen.
Nun einfach alle Zutaten für den Cheesecake in einer Schüssel vermengen. Nicht zu fest rühren und wirklich nur so lange, bis man eine homogene Masse hat (es soll keine Luft in den Teig geschlagen werden).
Die Springform mit Backpapier auslegen. Da der Teig sehr flüssig ist, sollte man darauf achten, dass die Springform auslaufsicher ist. Die Ränder halten übrigens besser, wenn man die Springform dort mit etwas Wasser oder Trennspray benetzt.
Den Teig nun in die Springform gießen und diese ein paar Mal ordentlich auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die restlichen Luftbläschen aus dem Teig raus gehen.
Als nächstes kommt der San Sebastian Cheesecake in den heißen Ofen und wird ca. 30 – 31 Minuten gebacken. Hier bekommt er die traditionelle Farbe.
Den Cheesecake unbedingt nach dem Backen sofort aus dem Ofen holen, damit er nicht fester wird. Er ist nach dem Backen noch richtig wackelig, das ist normal.
Der San Sebastian Cheesecake sollte dann mindestens 5 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen.
Danach den Kuchen aus der Form lösen und genießen. Wer will kann ihn noch mit etwas flüssiger Schokolade oder meiner Schokosauce verfeinern.