Go Back
+ servings

Rentier Cake Pops

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen10 Cake Pops

Zutaten

  • 600 Gramm Kuchen Ich hatte Quarkkuchen, es gehen aber auch trockene Kuchenreste (wie Zitronen- oder Schokokuchen)
  • 10 Spekulatius
  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 10 Schokolinsen
  • Salzbrezen
  • Zuckeraugen
  • Cake Pop Stiele (möglichst breite)

Anleitungen

  • Die Minisalzbrezen in der Mitte vorsichtig auseinander schneiden.
  • Die Kuvertüre langsam im Wasserbad erhitzen (damit sich keine Klümpchen bilden)
  • Den Kuchen in einer Schüssel mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Ich habe pro Cake Pop einen Esslöffel von der Kuchenmasse verwendet. Diese in der Hand zu einer runden Kugel drehen.q
  • Die Gewürz Spekulatius mit einem Mixer zerkleinern auf gleichmäßig auf einem Teller verteilen.
  • Anschließend die Cake Pop Spieße kurz mit dem Ende in die Kuvertüre tauchen und in die Kuchenkugeln stecken.
  • Wenn die Schokolade der Spieße fest geworden ist, können die Cake Pops ein schönes Bad in der Schokolade nehmen.
  • Die Kuvertüre etwas abtropfen lassen und den Cake Pop mit der Schokoladenseite in die zerkleinerten Spekulatius stellen.
  • Jetzt dürfen die Ohren, die Augen und die Nasen an den Cake Pop. Die Schokolade noch schön trocknen lassen und fertig sind die Rentier Cake Pops.