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Currywurst

Currywurst vom Grill

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KeywordPork
Portionen5 Portionen

Zutaten

  • 5 Bockwürste
  • 400 Gramm Ketchup
  • 500 Gramm Cola
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 TL Tabasco (wer es spicy mag)
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 TL Limettensaft
  • Meersalz

Anleitungen

  • Damit die Currywurst das klassische Muster bekommt, muss sie zuerst eingeschnitten werden. Hier orientiere ich mich immer an dem 10 Uhr und 2 Uhr Winkel der Uhrzeiger.
  • Danach kann man auch schon mit der Currysauce beginnen. Hierzu eignet sich die Steak Zone des Gasgrills optimal.
  • Als erstes habe ich das Cola einreduzieren lassen. Von den 500 Gramm sollen noch ca. 100 Gramm übrig bleiben (dies ist kurz bevor das Cola eine sirupartige Konsistenz bekommt).
  • Anschließend dürfen sich die restlichen Zutaten in Form von Ketchup, Apfelmus, Currypulver, Tabasco (wer es etwas spicy haben will), Worcestersauce und Limettensaft dazu gesellen.
  • Die Sauce anschließend noch kurz aufkochen lassen. Mir war die Sauce mit den genannten Zutaten bereits würzig genug. Wer will, kann sie aber noch mit etwas Salz würzen.
  • Während die Currywurst gegrillt wird, kann man die Currysauce bei kleiner Hitze auf der Steak Zone warm halten.
  • Die Currywurst habe ich bei 2/3 Hitze direkt auf dem Gasgrill angegrillt. Hier sollte sie nur ringsrum ein paar Röstaromen bekommen.
  • Wenn es so weit ist, kann man sie auf den obigen Warmhalterosten perfekt temperieren. So kann man ganz einfach gewährleisten, dass man eine heiße und zugleich perfekt krosse Currywurst bekommt.