Die Tomaten waschen und halbieren.
Das Basilikum ebenfalls waschen und klein schneiden.
Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden
Die Hähnchenbrustfilets säubern.
Den Monolith auf 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
Sahne in einem Topf erhitzen und den Schmelzkäse unterrühren.
Dann darf das Basilikum mit in den Topf.
Mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken. Hier kann man die Intensität der Sauce bestimmen. Ich habe die Sauce relativ intensiv zubereitet und dafür das Fleisch so gut wie nicht gewürzt.
Das Hähnchen im direkten Bereich grillen. Ich habe es vorher gar nicht gewürzt.
Nun darf das Hähnchen so lange auf dem Grill bleiben, bis man jede Seite vom Grillrost lösen kann, ohne dass es an diesem kleben bleibt und etwas Röstaromen abbekommen hat. Bei der zweiten Seite ging es bei mir bedeutend schneller.
Als nächsten darf das Hähnchen in eine Auflaufform. Wer will kann das Fleisch jetzt leicht würzen. Jetzt dürfen die Sauce und die Tomaten mit dazu. Über das Hähnchen kommen dann die Mozzarella Scheiben.
Den Monolith auf indirekte Hitze umrüsten.
Das Hähnchen darf dann ca. 25 Minuten auf den Grill. Es sollte am Ende eine Kerntemperatur von ca. 72 Grad haben.