Go Back
+ servings

Teriyaki Sauce

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 125 Gramm Sake
  • 125 Gramm Mirin
  • 125 Gramm Soja Sauce
  • 400 Gramm Brühe
  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Speisestärke

Anleitungen

  • Mirin und Sake in einem Topf erhitzen bzw. leicht kochen lassen damit der Alkohol verdampft.
  • Danach kommt die Soja Sauce, der Zucker und die Gemüsebrühe mit in den Topf. Weiter leicht köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren (damit keine Klümpchen mehr vorhanden).
  • Anschließend die Speisestärke langsam in die Sauce einrühren. Die Teriyaki Sauce nochmal aufkochen lassen damit die Stärke die Sauce abbindet.
  • Das war´s auch schon… und im Nu hat man eine leckere selbst gemachte Teriyaki Sauce.