Go Back
+ servings

Fladenbrot selbst backen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Fladenbrote

Zutaten

  • 220 Gramm Wasser
  • 360 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Schwarzkümmel
  • Sesam

Anleitungen

  • Zucker, Wasser und Hefe auf 37 Grad erhitzen und 2 Minuten gehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten.
  • Das Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben und den Teig (ist noch etwas klebrig) zu einer Kugel verarbeiten. Dieser darf dann 30 Minuten gehen.
  • Den Teig nach Ablauf der Zeit in 4 gleiche Teile aufteilen und zu einem kleinen Fladenbrot formen. Der Teig darf dann weitere 15 Minuten auf dem Backblech gehen.
  • Die kleinen Fladenbrote noch etwas flach drücken und mit Milch oder etwas Öl bestreichen und mit Sesam und / oder Schwarzkümmel bestreuen.