- 220 Gramm Wasser
- 360 Gramm Mehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Schwarzkümmel
- Sesam
Zucker, Wasser und Hefe auf 37 Grad erhitzen und 2 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten.
Das Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben und den Teig (ist noch etwas klebrig) zu einer Kugel verarbeiten. Dieser darf dann 30 Minuten gehen.
Den Teig nach Ablauf der Zeit in 4 gleiche Teile aufteilen und zu einem kleinen Fladenbrot formen. Der Teig darf dann weitere 15 Minuten auf dem Backblech gehen.
Die kleinen Fladenbrote noch etwas flach drücken und mit Milch oder etwas Öl bestreichen und mit Sesam und / oder Schwarzkümmel bestreuen.