Fladenbrot selbst backen

Fladenbrot selbst backen

Möchtest du auch Döner selbst machen? Dann benötigst du natürlich auch ein fluffiges und leckeres Fladenbrot. Hier zeige ich dir, wie du Fladenbrot selbst backen kannst, das locker mit dem vom Döner Dealer deines Vertrauens mithalten kann.

Fladenbrot selbst backen

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen4 Fladenbrote

Zutaten

  • 220 Gramm Wasser
  • 360 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Schwarzkümmel
  • Sesam

Anleitungen

  • Zucker, Wasser und Hefe auf 37 Grad erhitzen und 2 Minuten gehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten.
  • Das Arbeitsbrett mit Mehl bestäuben und den Teig (ist noch etwas klebrig) zu einer Kugel verarbeiten. Dieser darf dann 30 Minuten gehen.
  • Den Teig nach Ablauf der Zeit in 4 gleiche Teile aufteilen und zu einem kleinen Fladenbrot formen. Der Teig darf dann weitere 15 Minuten auf dem Backblech gehen.
  • Die kleinen Fladenbrote noch etwas flach drücken und mit Milch oder etwas Öl bestreichen und mit Sesam und / oder Schwarzkümmel bestreuen.