Gyros vom Churrasco Spieß

Gyros vom Churrasco Spieß

Ein leckeres Gyros beim Griechen ist schon immer ein Highlight, vor allem wenn das Fleisch schön kross und braun gebraten ist. Diese Gaumenfreude kannst du dir zu Hause ohne großen Aufwand auch auf dem Grill zubereiten… und das Beste ist, dass du den Bräunungsgrad des Fleisches komplett selbst bestimmen kannst. Damit ich nicht Unmengen Fleisch für das Gyros benötige, habe ich es nicht auf einem großen Spieß sondern auf den kleinen Churrasco Spießen zubereitet. Beim Gyros vom Churrasco Spieß kann man auch mal ein Gyros für 2 Personen zaubern.

Gyros vom Churrasco Spieß

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Schweinenacken
  • 500 Gramm Joghurt
  • 4,5 EL Gyros Gewürz

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Stück sollten eine Breite von 5 cm haben => Die einzelnen Scheiben nochmals in der Mitte durchschneiden oder dritteln.
  • Für die Marinade den Joghurt mit den Gewürzen vermengen. Die Fleischstücke in die Marinade geben und ordentlich vermengen. Das Fleisch mit der Marinade vakuumieren und über Nacht einziehen lassen. Der Joghurt sorgt auch dafür, dass das Fleisch schön weich wird.
  • Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Es sollte hier nicht mehr zu viel Joghurt am Fleisch hängen bleiben.
  • Die einzelnen Fleischstücken 3 – 4 Mal wellenförmig auf einen Churrasco Spieß auffädeln. Dann einfach das nächste Stückchen… bis der Spieß voll ist.
  • Den Monolith auf 170 Grad vorheizen. Ich hatte eine Hälfte direkte Hitze und eine Hälfte indirekte Hitze. Die Spieße mit dem Gyros am Anfang in den indirekten Bereich hängen.
  • Der Schweinenacken sollte am Ende eine Kerntemperatur von 75 Grad haben
  • Ich habe ca. 10 Minuten bevor die Temperatur erreicht war, das Gyros in den direkten Bereich gehängt und die Lüftung weiter aufgemacht. So ist das Fleisch schön braun geworden.
  • Wenn das Fleisch die gewünschte Farbe hat, kann man es komplett aufschneiden oder wer will eine Schicht abschneiden und den Rest nochmal anknuspern.

Notizen

Dazu noch ein leckeres selbst gemachtes Tzatziki (das Rezept findest du hier), etwas Krautsalat und ein schönes Glas Wein…. So jetzt ist Schluss mit den Bildern im Kopf… Lieber für das nächste Gyros einkaufen gehen…