Nudeln selbst gemacht
Nudeln sind meist eine sehr unterschätzte Komponente beim Essen. Sicherlich kann man schnell und für auch nicht allzu viel Geld Nudeln im Supermarkt kaufen. Aber auch hier gilt wie so oft: Wenn man öfter das Geschmackserlebnis selbst gemachter Nudeln hatte, möchte man nicht mehr auf die „Fertiggerichte“ vom Supermarkt zurückgreifen. Wenn man etwas Übung hat sind die Nudeln in 10 Minuten gemacht und die Zeit kann man sich beim Kochen schon wieder sparen. Ich kann nur eine Nudelmaschine mit Motor empfehlen, da man so alleine ohne großen Aufwand Nudeln machen kann. Die Anschaffung lohnt sich auf alle Fälle!
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 125 Gramm Mehl
- 125 Gramm Hartweizengrieß
- 2 Eier
Anleitungen
- Mit dem Mehl und dem Hartweizengrieß einen „Vulkan“ bilden.
- Die Eier aufschlagen und in die Mitte unseres Vulkans geben.
- Das Ei in die Mehl / Hartweizenmischung einarbeiten.
- Meistens braucht man noch etwas Wasser, damit man den Teig kneten kann.
- Den Teig einige Minuten durchkneten. Den Nudelteig in zwei Hälften teilen.
- Dann den Teig auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine schicken.
- Am Anfang ist der Teig meist noch recht grob und hält nicht zusammen. Nach ein paar Durchgängen wird der Teig immer feiner.
- Die Stärke des Teigs in der Nudelmaschine langsam verringern. Hierdurch wird unsere Teigplatte immer länger.
- Den Teig auf die gewünschte Stärke ausrollen.