Iberico Secreto mit WOK Gemüse

Iberico Secreto mit WOK Gemüse

Leckeres WOK-Gemüse finde ich zu Hause immer wieder ein Highlight. Zu dem ganzen Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotte…) hat sich noch ein leckeres Iberico Secreto gesellt. Das Secreto war mal wieder eine geschmackliche Offenbarung und die Kombination mit dem WOK-Gemüse und dem Basmatireis war einfach klasse. Das Iberico Secreto mit WOK Gemüse ist zwar etwas Schnibbelarbeit aber der Zeitaufwand rentiert sich auf alle Fälle!

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Viel Spaß beim Nachgrillen!

Iberico Secreto mit WOK Gemüse

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Iberico Secreto
  • Sesam
  • Murray River Salt
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

WOK Gemüse

  • 250 Gramm Champignons
  • 2 Rote Paprika(s)
  • 200 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Sesamöl

Sauce

  • 500 Gramm Brühe
  • 12 EL Soja Sauce
  • 6 EL Reisessig
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Maisstärke

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Karotten und die Zucchini habe ich mit einem Spiralschneider verarbeitet. Dies passt beim Kochen dann besser vom Garpunkt her (speziell bei den Karotten) mit dem restlichen Gemüse zusammen.
  • Sesamöl in einem WOK oder einer Pfanne heiß machen und als erstes den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Nachdem bei mir das Wetter mehr als Bescheiden war, habe ich das WOK-Gemüse kurzerhand in der Pfanne zubereitet.
  • Danach darf das restliche Gemüse mit dazu.
  • Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel ordentlich vermengen. Die Maisstärke habe ich nach und nach gut untergerührt, damit es keine Klümpchen gibt.
  • Wenn das Gemüse so weit weich gekocht ist, darf die Sauce mit in den WOK bzw. die Pfanne.
  • Den Monolith auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Das Secreto habe ich 90 Sekunden von jeder Seite angebraten. Es darf in der Mitte auch noch Rosa sein.
  • Wenn das Secreto an einer Stelle etwas dicker ist, kann man den Monolith noch auf indirektes Setup umstellen und das Secreto noch etwas im indirekten Bereich nachziehen lassen.
  • Somit wäre das Fleisch und das WOK-Gemüse fertig. Das Iberico Secreto nur noch tranchieren und mit etwas Murray River Salt würzen.
  • Am Ende noch das Fleisch mit dem WOK-Gemüse und Reis anrichten und mit Frühlingszwiebeln und dem Sesam garnieren.

Notizen

Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann probiere doch einfach das Schweinefilet mit fruchtiger Süß-Sauer-Sauce, die Frühlingsrollen oder den Wagyu-Mie-Burger aus.