Pulled Chicken Burger mit Chili Cheese Sauce

Pulled Chicken Burger mit Chili Cheese Sauce

Wie klingt das: Selbstgemachte Burger Buns, saftiges Pulled Chicken, knusprige Hähnchenhaut und Chili Cheese Sauce… und das alles in einem Burger. Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? In den folgenden Zeilen verrate ich euch, wie du den Pulled Chicken Burger mit Chili Cheese Sauce selbst machen kannst.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Pulled Chicken Burger mit Chili Cheese Sauce

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Burger

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • Magic Chicken Rub
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Burger Buns Das Rezept für die Buns, den roten Krautsalat und die Cheese Sauce findest du natürlich auch auf der Homepage.
  • Roter Krautsalat
  • Chili Cheese Sauce
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Das Hähnchen gut säuber. Das Hähnchen mit dem Rub würzen. Wer will kann es vorher mit etwas Olivenöl einreiben, dann hält der Rub besser am Fleisch.
  • Den Grill auf 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Das Hähnchen braucht (je nach Größe der Hähnchenschenkel) ca. 3 Stunden am Grill. Es sollte eine Kerntemperatur von 80 bis 85 Grad erreichen.
  • Die Haut vom Hähnchenschenkel abziehen und bei Seite legen. Das Fleisch von den Schenkeln pullen. Am Besten eignen sich hierfür 2 Gabeln (die Pulled Pork Klauen sind für die kleinen Schenkel zu groß). Die Haut mit einem scharfen Messer oder einer Schere in Stücke schneiden. Eine Pfanne heiss machen und die Hähnchenhaut knusprig anbraten. Hier braucht man kein Fett oder Öl, da das Hähnchen selbst saftig genug ist. Kurz vor Ende noch die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne schmeißen.
  • Wer will kann in der heissen Pfanne die Burger Buns noch etwas anbraten. Hierzu die Buns halbieren und etwas Butter in der Pfanne warm machen bis die Butter schaumig ist. Dann einfach die Schnittflächen anrösten.
  • So jetzt ist es geschafft! Den Burger mit den fertigen Zutaten zusammen bauen und auf der Zunge zergehen lassen. Ich hatte von unten nach oben: Bun, Haut und Zwiebeln, Pulled Chicken, Chili Cheese Sauce und die andere Hälfte vom Bun. Einen besseren Burger bekommt ihr nur in wenigen Burger Läden!!

Notizen

Wenn etwas Fleisch übrig bleibt ist das gar kein Problem. Man kann es optimal auch auf Pizzas, Sandwiches oder Nachos verwenden.
HIER GEHT ES ZUM REZEPT FÜR DIE BURGER BUNS
der Chili Cheese Sauce
dem roten Krautsalat
und dem Magic Chicken Rub