Asiatisches Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa

Asiatisches Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa

Ich finde die Kombination von leckerem Fleisch mit einer schönen fruchtigen Salsa immer wieder klasse. Genau in diese Kategorie fällt unser saftiges Asiatisches Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa vom Strohschwein. Die ideale Kombination, wenn es draußen auch wieder heiß ist und man leckere leichte Gerichte grillen will.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Asiatisches Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa

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KeywordPork
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet vom Strohschwein
  • 200 Gramm Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili Schote(n) tor
  • 5 Gramm Ingwer frischen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,,5 TL Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Braunen Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette(n)
  • Mango-Nektarinen-Salsa Den Link zum Rezept findest du unten.

Anleitungen

  • Das Schweinefilet säubern und ggf. Teile der Silberhaut etc. weg schneiden.
  • Dann habe ich mit der Marinade begonnen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Die Chili Schote säubern, die Kerne entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schnibbeln. Den Saft aus der Limette drücken.
  • Dann dürfen alle Zutaten für die Marinade in den Mixer und dürfen sich bei einer Freifahrt ordentlich vermengen. Danach habe ich die Marinade noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Als nächstes darf die Marinade in einen Vakuumbeutel, dann noch das Filet mit dazu und verschweißen. Die Marinade darf dann ein paar Stunden einziehen (am besten gleich über Nacht).
  • Danach habe ich das Schweinefilet vom Vakuumbeutel befreit.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten. Ich habe dann beide Seiten vom Filet direkt angegrillt, damit dieses etwas Röstaromen bekommt.
  • Danach hat das Filet einen Mantel aus Bacon bekommen.
  • Ich habe den Grill dann auf indirekte Hitze umgestellt und das Filet weitere 25 – 30 Minuten auf dem Grill gelassen, bis es eine Kerntemperatur von 64 – 65 Grad hatte. Bis dahin ist der Bacon auch schön braun.

Notizen

Ich habe als Beilage noch etwas Basmatireis gemacht. Dann schaut euch einfach den Teller an. Das super saftige Fleisch mit dem krossen Bacon, die leckere Fruchtsalsa und dann noch etwas Reis. Wenn das nicht YUMMY ist?!
HIER IST DER LINK ZUR MANGO-NEKTARINEN-SALSA.