Toskanischer Hähnchen DOpf
Spätestens im Sommer wird es Zeit für tolle mediterrane Gerichte. Was passt dann besser als unser Toskanischer Hähnchen DOpf mit saftigem Chicken, leckeren Kartoffeln und frischen mediterranen Gewürzen (Rosmarin und Thymian)?
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet(s)
- Olivenöl natives
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- 3 EL Ketchup
- 600 Gramm Kartoffel(n) nicht zu große Kartoffeln
- 2 Stück Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Tomate(n)
- 2 Zweig(e) Rosmarin frischen
- 1 Zweig(e) Thymian frischen
- 250 Gramm Brühe Hühnerbrühe
Anleitungen
- Das Olivenöl, den Honig, die Sojasauce, die Chilisauce und das Ketchup für die Marinade vermengen. Die gesäuberten Hähnchenbrustfilets mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben oder noch besser vakuumieren. Das Hühnchen sollte mindestens 3 Stunden oder wenn möglich über Nacht ziehen können.
- Die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse schicken. Den Rosmarin und den Thymian waschen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Nun den Grill auf 200 Grad direkte Hitze aufheizen. Die Kartoffeln mit einem Schuss Olivenöl in einem Dutch Oven oder anderem geeigneten Topf knappe 15 Minuten anbraten. Die Kartoffeln sollten am Ende langsam etwas Farbe bekommen. Nun die Zwiebeln mit in den Dutch Oven geben und goldbraun anbraten.
- Jetzt schnell das Setup auf 200 Grad indirekte Hitze umstellen. Danach wird das Fleisch samt Marinade,dem Rosmarin, dem Thymian und dem Knoblauch in den Dutch Oven gegeben. Das Fleisch sollte nun 15 Minuten garen.
- Nach Ablauf der Zeit wird die Hühnerbrühe und die Tomaten hinzugefügt und weitere 30 Minuten gegart.
- Wenn die Zeit abgelaufen ist, kann man sich nochmal an dem leckeren Geruch aus dem Dutch Oven ergötzen und dann geht es ab zum Essenstisch damit…