Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Es ist immer sehr schade, dass die Spargelzeit so kurz ist. Mit Spargel kann man so tolle Gerichte zaubern… weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, grüner Spargel (mit oder ohne Bacon Mantel) oder auch diverse Spargel Salate. Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren ist –wie der Name schon verrät- ein fruchtiger Spargelsalat, mit ordentlich Crunch und einer leichten Parmesan Note.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Spargel grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 Gramm Rucola
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 120 Gramm Ciabatta
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 40 Gramm Parmesan
  • 20 Gramm Pinienkerne (geröstet)
  • Basilikum frische Basilikumblätter

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 EL Himbeeressig
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel säubern und den Anschnitt abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Anschließend kommen die Erdbeeren dran. Diese werden gewaschen und geviertelt. Den Knoblauch schälen und in schöne kleine Würfelchen schneiden. Als nächstes das Giabatta in Würfelchen für die „Croutons“ schneiden.
  • Nun 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel ringsherum bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Es dauert um die 10 Minuten bis dieser weich wird.
  • Wenn der Spargel weich ist, das Ciabatta in der Pfanne knusprig anbraten.
  • Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen.
  • Die restlichen Zutaten (mit ein paar Basilikum Blättern) unterheben.
  • Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit ein paar leckeren Parmesan Flocken garnieren. Diese kann man übrigens super mit einem Sparschäler selbst machen.