Cheddar Meat Twister

Cheddar Meat Twister

Es gibt einfach Kombis, die müssen schmecken. Man nehme einfach einen crunchigen Blätterteig, fülle ihn mit saftigen Hackfleisch, Cheddar und Paprika… lässt ihn eine gute Stunde auf dem Grill und schon hat man unseren mega leckeren Cheddar Meat Twister.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cheddar Meat Twister

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KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Stück Paprika(s) Babypaprika
  • 120 Gramm Cheddar
  • 2 EL Magic Pork Rub Link zum Rub gibt´s unten
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • Eigelb
  • Milch

Anleitungen

  • Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entnehmen und in feine Streifen schneiden. Den Cheddar ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Stücke sollten nicht zu groß sein, da es ansonsten später beim Rollen etwas schwierig wird. Das Hackfleisch mit dem Magic Pork Rub würzen und zusammen mit dem Cheddar und Paprika vermischen.
  • Die Hackfleisch-Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Am Rand sollte man einen guten Zentimeter Platz lassen, damit man die Blätterteig-Rolle später gut verschließen kann. Den Blätterteig möglichst eng rollen. Die Enden ordentlich zu drücken, damit der Käse beim Grillen nicht raus läuft.
  • Die Oberseite des Blätterteigs mit einem scharfen Messer alle 3 – 4 Zentimeter einschneiden. Einen Schuß Milch mit dem Eigelb vermengen und hiermit die Oberfläche des Cheddar-Meat-Twister bestreichen. Das sorgt dafür, dass dieser schön goldgelb wird.
  • Den Grill auf 190 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Den Cheddar-Meat-Twister auf den Grill legen. Dieser braucht ca. 75 Minuten, bis er eine Kerntemperatur von mindestens 68 Grad erreicht. Wer will kann ja schon mal nach einer Stunde nach dem Rechten sehen und die Kerntemperatur messen.
  • Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, und der Cheddar-Meat-Twister eine schöne goldbraune Farbe hat, kann er runter vom Grill. Wem beim Anschneiden nicht schon das Wasser im Mund zusammen läuft, der ist selbst schuld…