Schweinefilet mit Blue Cheese Topping und Spargel Cordon Bleu

Schweinefilet mit Blue Cheese Topping und Spargel Cordon Bleu

Schweinefilet mit Blue Cheese Topping, Preiselbeeren und Spargel Cordon Bleu ist ein köstliches Gericht, das den Gaumen verwöhnt. Das Schweinefilet, zart und saftig, wird auf den Punkt gebraten und dann mit einem herzhaften Blue Cheese Topping überzogen. Der kräftige Geschmack des Blauschimmelskäses verleiht dem Filet eine aromatische Note und harmoniert perfekt mit der zarten Textur des Fleisches. Die Preiselbeeren bieten eine süß-saure Note, die dem Gericht eine erfrischende Komponente verleiht. Sie ergänzen den Geschmack des Schweinefilets und bringen eine angenehme Frische in das Gericht.
Der Spargel Cordon Bleu ist eine kreative Variante des klassischen Cordon Bleu. Die Kombination aus Spargel, Schinken und dem Käse sorgt für einen herzhaften Geschmack, der wunderbar mit dem zarten Fleisch des Schweinefilets und dem cremigen Blue Cheese Topping harmoniert. Zusammen ergibt diese Kombination ein Gericht, das sowohl anspruchsvolle Feinschmecker als auch Liebhaber deftiger Küche begeistert. Es ist eine gelungene Fusion aus verschiedenen Aromen und Texturen, die jeden Bissen zu einem Genuss machen.

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Schweinefilet mit Blue Cheese Topping und Spargel Cordon Bleu

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 150 Gramm Blauschimmelkäse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe mit der Marinade begonnen. Hier den Rosmarin waschen und klein schneiden. Der Knoblauch wird in kleine Würfelchen geschnibbelt. Die Zutaten für die Marinade vermischen. Wer will, kann hier noch ein paar italienische Kräuter untermengen.
  • Den Blue Cheese schon mal in Scheiben schneiden.
  • Das Schweinefilet säubern und parieren. Dieses wird dann in 3 cm dicke Stücke geschnitten. Bei mir sind 11 Stückchen raus gekommen.
  • Anschließend das Filet leicht mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen.
  • Ich habe die Filetstücke auf Spieße gesteckt. Hierdurch kann man sie später beim Grillen schneller wenden (und muss nicht jedes einzeln wenden).
  • Den Monolith auf 200 – 220 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Filetspieße von jeder Seite 4 Minuten direkt gegrillt. Das Fleisch war danach innen drin noch schön rosa und saftig.
  • Nach dem ersten Wenden habe ich den Blue Cheese auf die Schweinefilets gelegt damit er noch etwas zerlaufen kann.
  • Das war´s dann auch schon. Das Schweinefilet kann sich dann mit der Beilage deiner Wahl auf den Teller gesellen und schon kann das Essen losgehen.