Chicken Gyros mit Naan Brot und Tzatziki

Chicken Gyros mit Naan Brot und Tzatziki

Wer griechisches Essen mag, ist hier genau richtig. Fluffig leichtes Naan Brot trifft auf Tzatziki und schön saftiges Chicken Gyros. Das ideale Essen bei heißen Temperaturen und so was von lecker!!!

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Chicken Gyros mit Naan Brot und Tzatziki

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KeywordChicken / Duck
Portionen2 Portionen

Zutaten

Chicken Gyros

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Balsamico weiß
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Joghurt griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano getrocknet

Naan Brot

  • 150 Gramm Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Knoblauch Öl

  • 40 Gramm Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz

Tzatziki

  • 500 Gramm Joghurt griechischer Joghurt
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Griechischer Salat

  • 1 Stück Tomaten entkernt und gewürfelt
  • 0,5 Stück Gurke gewürfelt
  • 0,5 Stück Zwiebel rot / fein gehackt
  • 0,5 Bund Petersilie frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Balsamico weiß
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Chicken Gyros

  • Die Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm große Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Mit den restlichen Zutaten die Marinade erstellen. Die Marinade und die Hähnchenbrust in einem Beutel geben (oder am Besten vakuumieren) und über Nacht ziehen lassen. Wer nicht so viel Zeit hat, sollte es zumindest einen halben Tag ziehen lassen. Darauf achten, dass das Fleisch überall mit Marinade bedeckt ist.
  • Beim Grill nur einen Deflektorstein einlegen, damit man einen direkten und einen indirekten Bereich hat. Das Fleisch im direkten Bereich 2-3 Minuten anbraten bis es eine schöne goldbraune Farbe hat. Dann das Fleisch noch im indirekten Bereich legen bis es fertig gegart ist.

Naan Brot

  • Milch, Butter und Zucker auf knappe 40 Grad erhitzen. Anschließend die Hefe hinzufügen und ein paar Minuten gehen lassen. Dann Mehl, Backpulver, Ei, Öl und Joghurt in die Schüssel geben und kurz verkneten. Zuletzt füge ich das Salz dazu. Den Teig 4 oder 5 Minuten von der Küchenmaschine durchkneten lassen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Pro Brot nimmt man ca. 120 – 130 Gramm. Mit dem Teig flache Fladen formen.
  • Den Teig ausrollen und bei guten 250 Grad indirekte Hitze auf einem Pizzastein backen. Dies geht allerdings sehr schnell. Das Brot kann schon nach ein bis zwei Minuten die richtige Farbe haben.

Knoblauch Öl

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach das Olivenöl dazu geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch die Presse schicken. Petersilie klein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Dann noch eine Prise Salz dazu und fertig ist das Knoblauch Öl.

Tzatziki

  • Die Gurke gut waschen und anschließend grob raspeln. Danach die Gurke schon mal mit einem TL Salz salzen, damit der Gurkensaft aus der Gurke gezogen wird. Nach ein / zwei Stunden die Gurkenraspel in ein Tuch legen und dann den restlichen Saft raus pressen.
  • Den Knoblauch schälen und ihn durch die Knoblauchpresse geben. Danach alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Griechischer Salat

  • Die Tomate und die Gurke ordentlich abwaschen. Danach beide in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schnibbeln. Jetzt noch die Petersilie klein hacken. Den Salat dann mit Olivenöl, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Wenn dann alles vorbereitet ist nimmt man das Naan Brot, bestreicht es mit dem Knoblauch Öl. Dann nimmt man etwas Tzatziki, Hähnchenfleisch und griechischen Salt. Wer will kann auch gerne etwas Feta mit rein bröseln. Dann einfach zusammen klappen und schmecken lassen!!