Tomahawk vom Grill mit grünem Spargel im Bacon Mantel

Tomahawk vom Grill mit grünem Spargel im Bacon MAntel

Tomahawk vom Grill mit grünem Spargel im Bacon-Mantel ist ein köstliches Gericht, das die herzhafte Zartheit des Steaks mit der Frische des Spargels und dem würzigen Geschmack des Bacons vereint. Das Tomahawk-Steak, ein saftiges Ribeye-Steak mit einem langen Knochen, wird auf dem Grill perfekt gegrillt. Es entwickelt eine kräftige Kruste und bleibt innen zart und saftig. Der grüne Spargel wird in eine umhüllende Schicht aus knusprigem Bacon gewickelt und gegrillt, wodurch er ein unwiderstehliches Aroma und eine verlockende Textur erhält.

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Tomahawk vom Grill mit grünem Spargel im Bacon Mantel

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KeywordBeef
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 1 Tomahawk Steak ca. 1.100 Gramm
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ich nehme das Tomahawk Steak immer eine gute Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Hier kann es schon mal auf Raumtemperatur kommen. Das Steak habe ich anschließend noch gesäubert.
  • Nachdem ich das Steak erst immer nach dem Grillen würze (der Pfeffer würde auch auf der Steak Zone verbrennen), kann das Tomahawk auch schon auf den Grill.
  • Diesen auf ca. 110 Grad indirekte Hitze aufheizen. Bei einem Gasgrill verwendet man hierzu nur die äußeren Brenner.
  • Zur Überwachung der Temperatur in der Garkammer und der Kerntemperatur verwende ich einen Meater. Dieser zeigt auch relativ zuverlässig an, wie lange das jeweilige Fleisch noch benötigt bis es die Kerntemperatur erreicht.
  • Ich hatte beim Meater eine Kerntemperatur von 54 Grad eingestellt. Da das Tomahawk immer relativ dick ist, geht die Kerntemperatur auf der Steak Zone nicht mehr all zu sehr hoch.
  • Das Steak braucht ca. 1,5 Stunden um die Kerntemperatur zu erreichen.
  • Die Steak Zone habe ich ein paar Minuten vor dem Erreichen der Kerntemperatur schon eingeschaltet damit sie sich richtig schön aufheizen kann. Den Gitterrost lege ich erst kurz vor dem Grillen darauf, da sich dieser sonst nur aufheizt und das Fleisch gleich verbrennt, wenn man es darauf legt.
  • Jetzt muss das Tomahawk nur noch so lange auf der Steak Zone bleiben bis es eine gleichmäßige tolle Kruste hat.
  • Danach geht es ab an den Tisch damit. Das Tomahawk noch in Tranchen schneiden und mit Murray River Salt würzen (mehr braucht tolles Beef meines Erachtens auch gar nicht).
  • Viel Spaß beim Anblick, wenn du die ersten Tranchen des saftigen Tomahawks in Händen hältst!

Grüner Spargel im Bacon Mantel

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KeywordGemüse & Vegetarisches
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 15 Stangen Spargel grüner Spargel
  • 30 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten

Anleitungen

Variante 1

  • Den Spargel schälen.
  • Jede Spargelstange mit zwei Scheiben Bacon einwickeln.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Den Bacon etwas Röstaromen auf der direkten Hitze des Grills geben. Nicht zu viele Spargelstangen gleichzeitig grillen, da sie sonst schnell anbrennen.
  • Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen.
  • Das Essen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Der Bacon Geschmack harmoniert super mit dem Spargel und ein dazu leckeres Steak... das geht eh immer…

Variante 2

  • Bei der zweiten Variante habe ich den Spargel indirekt bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten auf dem Monolith gegart (bis der Spargel weich war).
  • Danach habe ich dem Bacon im Beefer noch ein paar Röstaromen verpasst. Durch die Höhenverstellung kann man den Bräunungsgrad optimal regulieren.