Metaxa Sauce

Metaxa Sauce

Die Metaxa Sauce ist ein absoluter Klassiker beim jedem Besuch vom LIeblingsgriechen. Man kann darin super Gyros überbacken oder sie Kritharaki essen. Ich finde sie in jeder Variante extrem lecker!
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 1 Stück Schalotten
  • 100 Gramm Paprika(s) rot
  • Olivenöl
  • 100 Gramm Weißwein
  • 100 Gramm Brühe
  • 1 Becher Sahne
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm Metaxa
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Paprika klein würfeln und in etwas Olivenöl langsam anbraten. Dann mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sahne und das Tomatenmark einrühren.
  • Jetzt das Ganze ca. 30 Minuten einkochen, bis es dicklich wird. Ein paar Minuten vor dem Ende noch den Metaxa hinzufügen