Tomahawk mit Spargel und Erdbeeren vom Grill

Tomahawk mit Spargel und Erdbeeren vom Grill

Die Bilder vom Tomahawk mit Spargel und Erdbeeren vom Grill sagen eigentlich schon mehr als 1.000 Worte. Hier siehst du ein schönes, saftiges Tomahawk Steak, das ich zusammen mit gegrillten Spargel mit Erdbeeren, Parmesan und Oliven serviert habe. Es ist ein richtig tolles, leichtes Essen. Das zarte und saftige Fleisch zusammen mit dem fruchtigen und gleichzeitig salzigen Spargel ist eine wahre Freude für die Geschmacksknospen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Tomahawk vom Beefer

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KeywordBeef
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1400 Gramm Tomahawk Steak
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Ich habe das Steak 4 Stunden bei 53 Grad Sous Vide gegart.
  • Den Beefer 5 Minuten vor dem Grillen schon heiß laufen lassen. Wichtig ist, dass man den Grillrost und die Fettauffangschale anfangs rausnimmt, da diese sonst nur unnötig heiß werden (und die Unterseite des Steaks beim ersten Grillvorgang schon ungewollt “gegrillt” werden würde).
  • Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Dann bekommt das Tomahawk Steak eine schöne Kruste. Hierzu die Maillard Reaktion bei den hohen Temperaturen im Beefer nutzen. Das Fleisch so nah wie möglich an Brenner hoch schieben und warten bis man eine schöne gleichmäßige Kruste hat. Das dauert gefühlt ca. 30 Sekunden.
  • Das Steak umdrehen und die zweite Seite auch noch anknuspern.
  • Wenn man eine schöne Kruste hat, ist das fantastische Tomahawk Steak auch schon fertig.

Grüner Spargel mit Erdbeeren vom Grill

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KeywordGemüse & Vegetarisches, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm Spargel grünen Spargel
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Oliven
  • 50 Gramm Parmesan
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spargel schälen. Anschließend die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Oliven (je nach Größe) noch halbieren und vom Parmesan dünne Scheiben abschneiden und in Flakes bröseln.
  • Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten.
  • Die Erdbeeren kurz grillen, bis sie ein leichtes Branding vom Grillrost haben. Wirklich nur kurz grillen, da sie sonst matschig werden.
  • Das Setup des Grills auf 180 Grad indirekte Hitze umstellen und den Spargel 8 bis 10 Minuten garen lassen. Dies variiert natürlich etwas mit der Dicke der Spargelstangen. Der Spargel ist fertig, wenn man ihn ohne Widerstand biegen kann.
  • Zum Schluss den Spargel mit den Erdbeeren, dem Parmesan und den Oliven anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salzflocken und Pfeffer würzen.