Mediterrane Lammzoepfe vom Grill
Ein Gericht, das mich mal wieder richtig geflashed hat, waren Mediterrane Lammzoepfe vom Grill. Man bekommt wirklich selten ein Fleisch, das so was von zart und lecker ist. Dazu die Marinade mit den mediterranen Kräutern und die Joghurt Minze Sauce. Als Beilage hatten wir ein paar mediterrane Kartoffelwürfel… Kurzum es war einfach der Hammer. Man müsste eigentlich viel öfter leckeres Lamm grillen. e
Viel Spaß beim Nachgrillen!
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KeywordLamm
Portionen2 Portionen
Zutaten
- 6 Lammfilets (ein Filet wiegt 90 - 100 Gramm)
- 25 Blätter Minze
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Zutaten für die Marinade (Minze, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch und Schalotten) klein schneiden. Diese anschließend mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
- Ich habe als nächstes die Lammfilets gesäubert und die Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernt.
- Die Lammfilets dann 3 Stunden in der Marinade (im Kühlschrank) entspannen.
- Nach Ablauf der Zeit geht es an die Zöpfe. Hierzu einfach 3 Lammfilets nehmen, mit einem Zahnstocher fixieren und einen Zopf flechten. Das Ende ebenfalls wieder mit einem Zahnstocher fixieren.
- Den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Jetzt darf das Lamm auf den Grill. Bei mir hat es ca. 45 Minuten gebraucht bis es eine Kerntemperatur von 62 Grad hatte (es sollte eine Kerntemperatur von 58 – 64 Grad haben, wenn man es medium haben möchte / wenn du es durchgaren möchtest, brauchst du eine Kerntemperatur von über 65 Grad).
- Das war es auch dann schon. Am besten die Teller vor dem Servieren leicht vorwärmen, damit das Lammfilet nicht gleich auskühlt. Nun steht dem puren Genuss nichts mehr im Weg.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion
Zutaten
- 250 Griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 15 Blätter Minze (frisch)
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Sauce ist schnell zubereitet. Einfach den Knoblauch und die Minze klein schneiden.
- Zusammen mit dem Zitronensaft und dem griechischen Joghurt vermengen.
- Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kann man die Sauce im Kühlschrank ziehen lassen und in Ruhe das Fleisch zubereiten.
- Die Sauce 20 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und etwas auf Temperatur kommen lassen. Am Schluss final mit Salz und Pfeffer abschmecken.