Orientalisches Orangen Hähnchen

Orientalisches Orangen Hähnchen

Wer meiner Seite folgt weiß, dass ich eigentlich immer auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen bin. Deswegen habe ich dieses Mal ein Orientalisches Orangen Hähnen zubereitet. Die Orangen-Mango-Sauce gibt dem Hähnchen zusammen mit Rosinen und den Mandelblättchen einen außergewöhnlichen (und sehr leckeren) Geschmack. Ich kann jedem nur raten das Rezept mal auszuprobieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Orientalisches Orangen Hähnchen

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KeywordChicken / Duck
Portionen5 Portionen

Zutaten

Fleisch

  • 5 Hähnchenschenkel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Orangensauce

  • 300 Gramm O-Saft Frisch gepresst
  • 250 Gramm Mango Chutney
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2,5 EL Butter
  • 1,5 TL Zimt
  • 1,5 TL Curry Pulver

Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel mit etwas Olivenöl einreiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen (ich mache immer eine Mischung mit 2 Einheiten Salz und 1 Einheit Pfeffer).
  • Den Monolith auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Ich habe die Hähnchenschenkel ca. 60 Minuten auf dem Grill gelassen bis sie eine Kerntemperatur. Das Fleisch sollte dann eine Kerntemperatur um die 80 Grad haben. Sie kann auch leicht darüber sein. Das ist bei Hähnchenschenkel vollkommen in Ordnung.
  • In der Zwischenzeit habe ich die Sauce zubereitet. Zuerst die Mandeln in einem Topf oder einer Pfanne in Butter goldbraun anbraten.
  • Danach dürfen der der Orangensaft, das Mangochutney, der Zimt, Curry und Rosinen mit dazu. Mit Salz und Pfeffer noch etwas abschmecken.
  • Die Sauce soll anschließend 20 Minuten leicht köcheln. Gegen Ende nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  • Ich hatte als Beilage noch Basmatireis. Der muss natürlich auch noch rechtzeitig auf den Herd.
  • Am Ende sollten alle Komponenten ziemlich gleichzeitig fertig werden. Die Hähnchenkeulen zusammen mit der Orangensauce und dem Reis anrichten und sich vom Geschmack überraschen lassen.