Salted Honey Chicken (Honighähnchen)

Salted Honey Chicken (Honighähnchen)

Es gibt Rezepte, die sind genial, weil sie so einfach sind. So ein Rezept ist auch das Salted Honey Chicken (oder auch einfach Honighähnchen). Es besteht gerade mal aus 5! Zutaten aber genau deswegen kommen die einzelnen Komponenten besonders gut zur Geltung. Ich persönlich liebe das Zusammenspiel von süß und salzig (in diesem Fall Honig und Salz) bei fast allen Lebensmitteln (egal ob Fleisch, Eis, Schokolade…) . Ich kann nur jedem Raten (der auch auf süß und salzig steht) das Rezept mal auszuprobieren.
Beim Grillen sollte man nur darauf achten, dass der Bräter wirklich nirgends direkte Hitze abbekommt, da sonst der Honig schnell verbrennt. Man kann das Gericht natürlich auch getrennt machen. Die Kartoffeln im Backofen und das Hähnchen auf dem Grill.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Salted Honey Chicken (Honighähnchen)

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KeywordChicken / Duck
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Apfel
  • 5 Kartoffel(n)
  • 5 EL Honig
  • Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  • Ich habe die Äpfel und die Kartoffeln geschält und in achtel geschnitten. Diese können dann gleich in die Auflaufform. Jetzt werden die Kartoffeln und Äpfel gesalzen. Den Honig gleichmäßig darüber träufeln.
  • Die Hähnchenschenkel leicht mit Olivenöl einreiben und etwas salzen.
  • Danach dürfen die Hähnchenschenkeln ebenfalls in die Auflaufform (oder besser gesagt auf die Äpfel und die Kartoffeln.
  • Den Grill auf 190 – 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Nach einer knappen Stunde sollten die Hähnchenschenkel die Kerntemperatur von 80 Grad erreicht haben. Man sollte ab und zu die Kartoffeln etwas umrühren und schauen, dass der Honig nicht am Rand anbrennt. Sollte dies (wie bei mir) der Fall sein einfach die Kartoffeln im Backofen fertig machen.
  • So schnell kann man ein einfaches Gericht zubereiten. Ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie mir.