Schinken-Käse-Spinat Auflauf
Leckere Gerichte müssen nicht immer irre aufwändig zum Kochen sein. Man nehme einfach Maccheroni, eine leckere Spinat Sauce, saftigen Schinken und gratiniert es mit einer Mischung aus 3 verschiedenen Käse Sorten. Bei der Kombination an Zutaten kann eigentlich nur was schmackhaftes raus kommen.
Viel Spaß beim Nachgrillen!
KeywordPork
Portionen3 Portionen
Zutaten
- 10 Scheiben Schinken
- 150 Gramm Nudeln Maccheroni
- 500 Gramm Spinat Rahmspinat
- 10 Scheiben Käse Emmentaler / für die Schinkenröllchen
- 400 Gramm Sahne
- 100 Gramm Schmelzkäse
- 100 Gramm Käse je 1/3 Cheddar, Emmentaler und Gouda zum Gratinieren
- Paprikapulver edelsüß
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Spinat in der Auflaufform auftauen lassen.
- Die Maccheroni nach Anleitung im Salzwasser kochen lassen. Danach die Nudeln abgießen und abkühlen lassen. Ich habe sie etwas versetzt voneinander gelegt, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.
- Den Käse, den wir zum Gratinieren brauchen (1/3 Emmentaler, Gouda und Cheddar) reiben.
- Jetzt wird jede Schinkenscheibe mit einer Scheibe Emmentaler belegt (diesen etwas zuschneiden, damit er genau auf den Schinken passt).
- Dann dürfen noch 5 Maccheroni obig auf den Schinken. Das Ganze wird dann möglichst eng zusammengerollt.
- Die Schinkenröllchen dürfen es sich dann auf dem Spinatbett bequem machen.
- Für die Sauce die Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen lassen. Die Sauce wird Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Sauce wird anschließend über die Spinatröllchen gegossen.
- Als letztes den geriebenen Käse gleichmäßig über das Essen verteilen.
- Den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Der Auflauf darf ca. 20 Minuten auf dem Grill bleiben. Der Käse sollte sich langsam goldbraun verfärben.