Schinken-Käse-Spinat Auflauf

Schinken-Käse-Spinat Auflauf

Leckere Gerichte müssen nicht immer irre aufwändig zum Kochen sein. Man nehme einfach Maccheroni, eine leckere Spinat Sauce, saftigen Schinken und gratiniert es mit einer Mischung aus 3 verschiedenen Käse Sorten. Bei der Kombination an Zutaten kann eigentlich nur was schmackhaftes raus kommen.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Schinken-Käse-Spinat Auflauf

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KeywordPork
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 10 Scheiben Schinken
  • 150 Gramm Nudeln Maccheroni
  • 500 Gramm Spinat Rahmspinat
  • 10 Scheiben Käse Emmentaler / für die Schinkenröllchen
  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 100 Gramm Käse je 1/3 Cheddar, Emmentaler und Gouda zum Gratinieren
  • Paprikapulver edelsüß
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Spinat in der Auflaufform auftauen lassen.
  • Die Maccheroni nach Anleitung im Salzwasser kochen lassen. Danach die Nudeln abgießen und abkühlen lassen. Ich habe sie etwas versetzt voneinander gelegt, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.
  • Den Käse, den wir zum Gratinieren brauchen (1/3 Emmentaler, Gouda und Cheddar) reiben.
  • Jetzt wird jede Schinkenscheibe mit einer Scheibe Emmentaler belegt (diesen etwas zuschneiden, damit er genau auf den Schinken passt).
  • Dann dürfen noch 5 Maccheroni obig auf den Schinken. Das Ganze wird dann möglichst eng zusammengerollt.
  • Die Schinkenröllchen dürfen es sich dann auf dem Spinatbett bequem machen.
  • Für die Sauce die Sahne erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen lassen. Die Sauce wird Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Die Sauce wird anschließend über die Spinatröllchen gegossen.
  • Als letztes den geriebenen Käse gleichmäßig über das Essen verteilen.
  • Den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Der Auflauf darf ca. 20 Minuten auf dem Grill bleiben. Der Käse sollte sich langsam goldbraun verfärben.