Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Die Fotos der Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting haben mich schon eine längere Zeit angelacht. Jetzt hatte ich auch endlich die Gelegenheit diese auszuprobieren… und es war ein voller Erfolg. Der Geschmack der frischen (und noch warmen) Cinnamon Rolls und dazu das leckere Frischkäse-Frosting waren der absolute Hammer und haben sogar Freunden super geschmeckt, die sonst keine großen Nachspeisen Fans sind.
Man kann die Cinnamon Rolls auch am nächsten Tag noch super essen aber wir fanden, dass sie frisch vom Grill am besten geschmeckt haben.

Viel Spaß beim Nachgrillen!

Cinnamon Rolls with Cream Cheese Frosting

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordDesserts / Süßspeisen
Portionen4 Portionen

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Meersalz
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 2 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 75 Gramm Butter
  • 195 Gramm Braunen Zucker
  • 3 TL Zimt

Frosting

  • 150 Gramm Frischkäse
  • 45 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker oder 6 Tropfen Vanillearoma

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Hefe vermischen und auf knapp 40 Grad temperieren. Die Flüssigkeit noch 2 Minuten leicht rühren. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzufügen und den Teig 3 Minuten kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit kann man schon mal die Zimtfüllung vorbereiten. Es reicht, wenn man diese erst knapp vor dem Ende der Zeit vorbereitet, da sie Füllung sonst nur wieder fest wird.
  • Die Butter schmelzen den gemahlenen Zimt und den braunen Zucker unterrühren.
  • Der Hefeteig wird auf 3-4 mm dicke rechteckig ausgerollt.
  • Danach habe ich die Zimtmischung auf dem Teig verteilt. Man sollte hier einen Rand lassen, damit die Zimtschnecken gut zusammenhalten. Den Teig zusammenrollen.
  • Von der Rolle habe ich dann 3-4 cm dicke Stücke heruntergeschnitten. Diese habe ich mit der Schnittfläche nach unten in einem mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven gelegt.
  • Hier durften sie abgedeckt nochmal 20-25 Minuten aufgehen.
  • In der Zwischenzeit habe ich den Monolith auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereitet.
  • Die Cinnamon Rolls werden dann 15 bis 20 Minuten auf dem Monolith gebacken.
  • Hier kann man die Zeit wieder nutzen um die Glasur vorzubereiten. Alle Zutaten für die Glasur vermengen. Wenn es zu dickflüssig ist, kann man noch etwas Milch hinzugeben. Es sollte allerdings nicht zu flüssig werden.
  • Wenn die Cinnamon Rolls fertig gebacken sind, werden sie nur noch mit dem Frosting glasiert.
  • Die Cinnamon Rolls sind warm und kalt ein Gedicht. Aber Vorsicht: Wenn man sie warm probiert, bleiben keine mehr übrig um sie kalt zu essen.