Bison Petit Tender mit Champignons vom Jahrmarkt

Bison Petit Tender mit Champignons voM jahrmarkt

Was du hier auf dem Teller siehst ist ein super leckeres Bison Petit Tender (das übrigens auch Bison Teres Major, flaches Filet oder Metzgerstück genannt wird). Das zarte und saftige Bisonfleisch hatte eine tolle leichte Würze (ähnlich wie gutes Rindfleisch), während die Champignons eine herzhafte, erdige Note hinzufügen. Die Kombination aus dem fantastischen Geschmack des Fleisches und der aromatischen Champignons schafft ein hervorragendes Geschmackserlebnis, das sowohl auf dem Gaumen als auch auf dem Teller beiindruckt.
Bison ist bei uns –zu unrecht- noch relativ unbekannt. Das Fleisch ist Rindfleisch relativ ähnlich, jedoch etwas gesünder, da es einen geringeren Fettanteil hat. Bei mir wird es auf alle Fälle noch öfter auf dem Grill zu finden sein.

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Bison Petit Tender mit Champignons vom Jahrmarkt

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KeywordBison
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1200 Gramm Bison Petit Tender
  • Murray River Salt

Anleitungen

  • Da das Bison –wie oben geschrieben- einen geringeren Fett-Anteil als Rindfleisch hat, sollte man es nicht zu lange grillen damit es nicht austrocknet. Deswegen hat ich mich dazu entschieden es für die tollen Röstaromen kurz bei hoher Hitze anzugrillen und dann bei niedrigen Temperaturen gar zu ziehen
  • Aber fangen wir doch von ganz vorne an. Ich habe das Bison Petit Tender bereits 1-2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit es auf Raumtemperatur kommen kann.
  • Beim Monolith hatte ich 250 Grad direkte Hitze. Zum Grillen habe ich einen Gusseisenrost verwendet. Dieser zaubert ein schöneres Branding, da er die Hitze besser speichert.
  • Das Petit Tender habe ich auf jeder Seite 3 Minuten direkt gegrillt.
  • Danach habe ich es bei 110 Grad indirekter Hitze (man kann hierfür natürlich auch den Backofen nehmen, wenn man keinen zweiten Grill hat) auf die Kerntemperatur von 54 – 55 Grad gebracht.
  • Das Petit Tender vor dem Anschnitt noch kurz ruhen lassen.
  • Ich habe das Petit Tender nur leicht mit Murray River Salt gewürzt, da ich den tollen Geschmack des Fleisches erleben wollte.

Champignons wie vom Jahrmarkt

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm Champignons (nicht zu groß)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 EL Schnittlauch
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe zuerst den Schnittlauch geschnibbelt und den Knoblauch sowie die Schalotte in kleine Würfelchen geschnitten. Als nächstes habe ich die Champignons gesäubert.
  • Diese kommen dann zusammen mit dem Olivenöl (oder je nach Geschmack mit Butterschmalz) in die Pfanne und werden 5 Minuten schön heiß angebraten.
  • Danach dürfen die Schalotten und der Knoblauch mit in die Pfanne. Wer will, kann hier auch noch für den Geschmack ein Stückchen Butter mit hinzufügen.
  • Die Champignons werden 5 weitere Minuten angebraten.
  • Nach Ablauf der Zeit müssen die Champignons nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Dann noch den Schnittlauch darüber und nochmal kräftig umgerührt.
  • Jetzt nur noch die Champignons zusammen mit dem Dip (ich kann hier nur meinen Schnittlauch Knoblauch Dip empfehlen) auf einen Teller bringen und der Genuss kann beginnen.

Schnittlauch Knoblauch Dip

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 150 EL Schnittlauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Meersalz

Anleitungen

  • Am Besten im Vorfeld des Grillabends mit dem Dip beginnen damit die Aromen Zeit haben sich zu entfalten. Die Zubereitung ist denkbar einfach.
  • Einfach den Schnittlauch waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Die Zutaten für den Dip einfach in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren nochmal probieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen.