Shotgun Shells mit Hackfleisch und Heublumenkäse

Shotgun Shells mit Heublumenkäse

Cannelloni gefüllt mit Heublumenkäse und saftigem Hackfleisch, ummantelt mit leckerem Bacon, grillen? Klingt Crazy, schmeckt aber extrem lecker!! Die Cannelloni werden auch, obwohl sie nicht vorgekocht werden richtig weich und schön intensiv im Geschmack. Wer es nicht glaubt kann das Rezept zu den Shotgun Shells mit Heublumenkäse gerne ausprobieren …

Viel Spaß beim Nachgrillen

Shotgun Shells mit Hackfleisch und Heublumenkäse

Rezept drucken Pin Recipe
KeywordHackfleisch
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 20 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
  • 150 Gramm Heublumenkäse
  • Creme Fraiche
  • 2 EL Italienische Gewürzmischung alternativ: 1 Zehe frischen Knoblauch, frisches Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano, und Thymian
  • 120 Gramm BBQ Sauce
  • 30 Gramm Ahorn Sirup
  • 11 Stück Cannelloni

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit den ganzen Gewürzen abschmecken. Zu der Masse kommt dann noch 1 EL Creme Fraiche. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und von diesem ein Eck abschneiden damit man eine Spritzöffnung hat. Nicht wundern: Die Masse reicht wirklich für 10 – 11 Canneloni. Sie erscheint im ersten Moment sehr wenig zu sein.
  • Ein Ende der Canneloni mit der Hackfleischmasse befüllen, damit dieses dicht ist. Man kann von der anderen Seite mit einem Messer oder Löffelstiel etwas nachhelfen. Von der anderen Seite ein Stückchen Käse einfüllen, dann wieder Hackfleisch… Wichtig ist, dass an beiden Enden Hackfleisch ist, damit der Käse nicht ausläuft. Man kann den Käse auch einfach mit der Cannelloni ausstechen, dann passen die Stücke immer perfekt.
  • Drei Scheiben Bacon überlappend auslegen und längs halbieren. Dies reicht locker und die Canneloni später einzuwickeln. Die Hälfte des Bacons mit Creme Fraiche bestreichen Die Cannelloni im Bacon einwickeln. Der Bereich bei dem der Bacon sich der Bacon überlappt nach unten auf dem Grill legen.
  • Den Grill auf 160 Grad indirekte Hitze aufheizen. Wer will kann während der Grillphase Cherry Wood Chips oder Apple Wood Chips verwenden (Hickory etc. würde ich nicht empfehlen, da hier der Geschmack zu stark wäre) um die Cannelloni mit einem leichten Raucharoma zu verfeinern.
  • Die Cannelloni nach 40 Minuten auf dem Grill mit der BBQ Glace bestreichen (hierzu die 160 ml BBQ Sauce mit 20 ml Ahornsirup mischen. Ich hatte dieses mal ein Burger Relish als BBQ Sauce, da dieses schön fruchtig schmeckt und optimal zu den Cannelloni passt.
  • Die Cannelloni benötigen dann nochmal 10 – 20 Minuten. Ich habe hier die Temperatur nochmal auf 180 Grad erhöht, damit die Sauce schön karamellisieren kann und der Bacon etwas mehr Farbe bekommt.

Notizen

Pro Person reichen normalerweise 3 - 4 Cannelloni.